В Свердловской области половине семей хватает денег лишь на еду и одежду

В Свердловской области половине семей хватает денег лишь на еду и одежду

В Свердловской области половине семей хватает денег лишь на еду и одежду, подсчитали в аналитической службе международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, изучив опросные данные Росстата по итогам второго квартал. Семей, которые, кроме еды и одежды, могут позволить себе покупку товаров длительного пользования, — меньше трети — 27,2%. Тех семей, которым денег хватает на еду, но покупать одежду и оплачивать жилищно-коммунальные услуги затруднительно, — 19,1%.

Яромир Романов / Znak.com

Еще меньше семей, чьи доходы позволяют покупать «все, что нужно», включая автомобиль и квартиру. Их всего 4,6%, хотя год назад (во втором квартале 2019 года) их было 7,3%. 

Как отмечают авторы исследования, в целом в России из-за пандемии коронавируса сильнее всего пострадали молодые семьи. Двум третям из них во втором квартале 2020 года хватало денег только на покупку еды и одежды. При этом еще год назад эта категория была более благополучной по сравнению с многодетными, неполными семьями или семьями пенсионеров.

Второй наименее финансово благополучной группой во время первой волны COVID-19 стали неработающие пенсионеры — среди них что-либо, кроме еды и одежды, не могли позволить себе 62,4% (годом ранее — 58,8%). А вот семьи с детьми, напротив, стали жить лучше, особенно многодетные. Это объясняется антикризисной поддержкой государства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Виталий Милонов выступил за запрет для незамужних россиянок на выезд в Турцию
Россия
Россия с начала года продала вакцин от коронавируса на $713 млн
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.