В ЯНАО пояснили, почему Стратегия развития Арктики, утвержденная Путиным, важна округу

Накануне президент РФ Владимир Путин утвердил Стратегию развития Арктики до 2035 года. Как сообщили сегодня в оперштабе Ямала, документ включает в себя интересы региона, такие как транспортную инфраструктуру, развитие ТЭК и формирование туристического кластера.

Пресс-служба Кремля (архив)

Среди ключевых направлений реализации Стратегии в регионе местные власти выделяют развитие морского порта Сабетта с отгрузочными терминалами и морского судоходного канала в Обской губе; строительство и развитие железнодорожных магистралей Обская — Салехард — Надым — Пангоды — Новый Уренгой — Коротчаево и Обская — Бованенково — Сабетта; расширение производства СПГ на полуостровах Ямал и Гыдан; освоение газовых месторождений Обской губы с развитием трубопроводной системы транспортировки; развитие нефтегазового сервиса путем создания промышленных зон в опорных населенных пунктах; расширение зоны централизованного электроснабжения путем подключения населенных пунктов к единой энергосистеме. 

Кроме того, в Стратегию вошли развитие Новопортовского и Бованенковского минерально-сырьевых центров, освоение Тамбейской группы и подготовка к освоению шельфовых месторождений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.