Власти Москвы не станут ограничивать ночную работу баров и ресторанов из-за COVID-19

В Москве власти не будут следовать рекомендациям Роспотребнадзора и ограничивать работу баров и ресторанов по ночам в рамках противокоронавирусных мер, сообщает оперативный штаб, ссылаясь на главу пресс-службы столичной мэрии Гульнару Пенькову. 

Яромир Романов/ Znak.com

«В Москве приняты меры по цифровому контролю за посещением ресторанов и клубов, работающих в позднее время. Данная мера обеспечивает оперативный контроль и эпидрасследования в случае заболевания посетителей. В городе наблюдается значительное снижение динамики роста заболеваемости COVID. Исходя из этого в настоящее время считаем возможным воздержаться от закрытия каких-либо секторов экономики», — сообщила Пенькова.

Напомним, с 19 октября доступ работников и посетителей в ночные клубы и бары возможен только при регистрации номеров телефонов. Посетители на входе должны сканировать QR-код либо отправить СМС. В случае выявления инфекции у кого-то из посетителей, всех присутствовавших оповестят и предложат оперативно сдать тест на Covid-19. За отказ использовать систему QR-кодов ночные заведения могут оштрафовать на сумму до 500 тыс. рублей.

Между тем сегодня глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова подписала постановление, которое обязывает всех жителей России носить защитные маски в местах массового пребывания людей (где могут находиться более 50 человек), в транспорте, на парковках и в лифтах.

Кроме того, Роспотребнадзор рекомендовал запретить проводить зрелищно-развлекательные мероприятия и оказывать услуги общественного питания с 23:00 до 6:00. В ведомстве уточнили, что запрет на работу заведений носит рекомендательный характер, а решения будут принимать региональные власти.

Новые ограничительные меры ввели, чтобы снизить риски распространения коронавируса в России «в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом», говорится в документе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.