Власти Ямала сохранили все меры соцподдержки из-за коронавируса до марта 2021 года

С 27 октября в ЯНАО сохраняются все меры социальной поддержки, связанные с пандемией коронавируса. Как сообщила сегодня руководитель оперштаба по борьбе с COVID-19 Татьяна Бучкова, эти меры будут продлены автоматически до 1 марта 2021 года без предоставления подтверждающих документов. Приходить жителям региона в органы соцзащиты не нужно.

Татьяна Бучковаоперштаб ЯНАО

По словам Бучковой, в Новом Уренгое на днях власти развернули дополнительно 100 коек для больных новой инфекцией, еще 50 развернуты в Салехарде. В начале ноября оперштаб планирует развернуть дополнительные койки в СПИД-Центре Ноябрьска и в социальном центре «Луч надежды» поселка Пуровск. Последний будет работать как инфекционный госпиталь для больных с легким течением коронавируса до конца этого года. 

На Ямале от коронавируса за сутки скончались три человека

Замгубернатора Ямала также сообщила о том, что плановая медпомощь помощь с сегодняшнего дня приостановлена в Приуральском районе. Вчера она была ограничена в Губкинском и Ямальском районе. До этого она была ограничена почти во всех крупных муниципалитетах. «Это необходимо, чтобы снизить нагрузку на систему здравоохранения, которая сейчас работает на пределе сил», — прокомментировала ситуацию Бучкова.

Напомним, на 27 октября в ЯНАО выявили 181 новый случай коронавируса, всего — 19 825, умерли 130 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.