Экс-сотрудник тюменской ИК, проносивший зекам телефоны, осужден за наркотики

Ленинский суд Тюмени приговорил к 5 годам колонии общего режима бывшего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ИК-2 в Тюменской области за попытку пронести 200 граммов наркотиков в колонию, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. 

Znak.com

Суд установил, что преступление произошло 4 марта, инспектор пытался доставить наркотики одному из осужденных. Но его задержали представители собственной безопасности УФСИН по Тюменской области. Он признан виновным в пособничестве в покушении на приобретение наркотиков в крупном размере (часть 5 статьи 33, часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 228 УК РФ).

В Тюмени осужден сотрудник ФСИН, приносивший за взятки телефоны заключенному

Ранее, в августе, сотрудник ИК-2 уже был осужден на 4 года колонии общего режима за то, что за взятки общей суммой 217 тыс. рублей он приносил заключенному, осужденному за грабеж и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, мобильные телефоны, зарядные устройства к ним и «запрещенные предметы». Деньги перечислялись на банковскую карту пасынка сотрудника колонии. О взятках сообщил сам заключенный, который и отдавал деньги. 

Суд приговорил бывшего тюремщика к 5 годам колонии с учетом уже имевшегося приговора. И лишил его права на 3 года занимать должности в структуре ФСИН.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.