ФСБ обнародовала видео с обыска у экс-главы Челябинска после его приговора

УФСБ по Челябинской области спустя десять месяцев после задержания бывшего главы Челябинска Евгения Тетфелева и через два часа после оглашения ему приговора суда обнародовало видео с обыском дома у бывшего чиновника. Информацию разослала в СМИ пресс-служба ведомства.

кадр из видео ФСБ

На видео показан самый первый обыск дома у Тефтелева. Он ведет себя спокойно, открывает дверь, говорит, что живет один, знакомится с постановлением о возбуждении дела. В коттедже довольно простая обстановка, на столе — скатерка и термосалфетки под еду, там же нарезаны в блюдце колбаса и сыр. 

В ящиках комода разложены награды Тефтелева, которые сотрудники УФСБ достают и прицельно снимают. На стене висит картина, на которой изображен молодой человек в форме гусара, похожий на Евгения Тефтелева, и сувенирное холодное оружие. Также показаны коробочки с запонками, сделанными, очевидно, из драгоценных металлов. 


Из нескольких сейфов Тефтелев достает деньги — из одного тысячерублевые, из второго — обувную коробку с пачками пятитысячных купюр.

Напомним, за получение взятки суд приговорил Евгения Тефтелева к 3 годам в колонии строгого режима и штрафу в 37,5 млн рублей, против 75 млн и 6,5 года, о которых просило в прениях гособвинение. Прокурор уже сообщил, что будет обжаловать решение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.