Глава Хабаровского края «усиливает охрану», потому что «не чувствует себя в безопасности»

Глава Хабаровского края «усиливает охрану», потому что «не чувствует себя в безопасности»

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что «не чувствует себя в безопасности», поэтому «усиливает охрану». «Я не чувствую себя в безопасности. Я усиливаю охрану, я ввожу, в соответствии с рекомендациями службы безопасности, меры, которые введены во всех субъектах Российской Федерации и во всех органах государственной власти страны. Почему-то они не были введены в правительстве Хабаровского края. Любой может зайти в дом правительства. Это ненормально. Есть агентурная информация, что поступают угрозы. Мы слишком многих оттащили „от корыта“. И многим это не нравится. А служба безопасности работает и будет работать», — сказал Дегтярев во время пресс-конференции по итогам 100 дней на посту врио губернатора.

страница Михаила Дегтярева / Instagram

В продолжение темы безопасности Дегтярев сказал, что считает «нормальным» тот факт, что на матче по хоккею в «Платинум Арене» болельщики его освистали. «Вся моя карьера связана с заходом в агрессивную среду. Так было с первого моего дня в политике. Но я буду продолжать ходить на хоккейные матчи. Я же председатель попечительского совета! Я несу ответственность за клуб, за его будущее, за то, чтобы болельщики радовались победам. А если кто-то из них там что-то покричал, посвистел — меня это нисколько не задевает. Я люблю всех наших болельщиков и не обижаюсь», — пояснил врио губернатора.

Кроме того, Михаил Дегтярев рассказал журналистам о поездке в Москву, программе развития Дальнего Востока, поручениях главы правительства Михаила Мишустина по нескольким объектам (дорога Ванино — Советская Гавань, второй и третий этапы дамбы в Комсомольске-на-Амуре, расселение аварийного жилья и др.), формировании бюджета. 

Михаил Дегтярев был назначен на пост врио губернатора Хабаровского края 21 июля после того, как президент России Владимир Путин отправил в отставку в связи с утратой доверия бывшего главу региона Сергея Фургала, обвиняемого в серии заказных убийств. Арест Фургала и назначение Дегтярева вызвали негодование среди жителей края, протесты в Хабаровске не прекращаются по сей день.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Омбудсмен по правам человека раскритиковала принудительную вакцинацию работников от COVID
Россия
В Италии невакцинированных медиков начали отстранять от работы
Россия
«Сегодня обкакались»: Дзюба извинился за поражение сборной России в матче с Данией
Россия
В Москве задержали участника группы Pussy Riot Александра Софеева
Россия
«Это была наша лучшая игра»: Черкесов о разгромном поражении от Дании
Россия
Сборная России разгромно проиграла команде Дании и не вышла в плей-офф Евро-2020
Россия
Депутат Пушкина планирует поездку в Чечню и встречу с Халимат Тарамовой
Россия
В Подмосковье непривившимся чиновникам заблокировали вход в здание правительства
Россия
Денис Проценко объяснил, почему изменил мнение и решил пойти в Госдуму от «Единой России»
Россия
Мининформ Белоруссии: канал RTVI прекратит вещание в стране
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.