Глава Серова пожаловался в полицию на «оскорбительный» демотиватор

Глава Серова Василий Сизиков написал заявление в полицию из-за демотиватора, размещенного в комментариях на сайте местной газеты «Глобус». Как сообщили Znak.com в пресс-службе мэрии, Сизиков посчитал картинку «оскорбительной, принижающей его честь и достоинство».

Василий СизиковЯромир Романов / Znak.com

«Полиция собрала все материалы и передала их в прокуратуру. Прокуратура приняла меры, однако насколько действенными они были, пока информации нет», — сказали в пресс-службе.

Демотиватор, который не понравился Сизикову, размещен в комментариях к материалу «Глобуса» «Серовчанка недовольна ремонтом дороги по улице Металлистов». Текст построен на письме местной жительницы, которая пожаловалась, что при ремонте тротуара не сделали бордюры и поставили неудобную установку. 

На демотиваторе изображены два человека — сам Сизиков и глава управления капитального строительства Андрей Рагозин. Подпись под картинкой гласит: строители — ********* (люди, чьи действия направлены на ухудшение ситуации), два ****** (неумных человека) — это сила. Отметим, все слова в подписи — цензурные.

По данным газеты «Глобус», к ним действительно поступило письмо от и. о. городского прокурора Алексея Кисилева. В документе руководитель надзорного ведомства попросил журналистов предоставить «информацию о подключениях», а также IP-адрес пользователя, опубликовавшего демотиватор. При этом в редакции уточнили Znak.com, что требований об удалении комментария они не получали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.