Голикова сообщила Путину о «сбоях» в системе здравоохранения Курганской области

Голикова сообщила Путину о «сбоях» в системе здравоохранения Курганской области

Вице-премьер по социальной политике Татьяна Голикова заявила, что в Курганской области есть сбои в работе системы здравоохранения. Такое заявление она сделала в ходе совещания президента России Владимира Путина с кабмином.

Татьяна Голикова Наиль Фаттахов / Znak.com

Так, глава государства сообщил, что ему «поступают обращения» от граждан России, которые «просят прислать в субъекты комиссии, чтобы посмотреть ситуацию в системе здравоохранения». «Татьяна Алексеевна, нужно это сделать. Нужно послать туда эти комиссии, посмотреть на месте, что это происходит. […] Мы эти регионы не называем, но мы знаем, где ситуация, прямо скажем, складывается тревожная. Займитесь ими отдельно», — дал указание Путин.

В ответ на это вице-премьер по социальной политике сообщила, что такими проблемными регионами являются Омская и Курганская области. «Это Курганская и Омская области, мы видим там проблемы с оказанием медицинской помощи и со сбоями в работе системы [здравоохранения], поэтому мы продолжим эту работу», — пообещала Голикова. Она также отметила, что правительство заканчивает процесс согласования для выделения из бюджета до 10 млрд рублей на помощь региональным минздравам.

Около полутора недель назад в СМИ появилось письмо курганских медиков, в котором они говорят о коллапсе в региональной медицине и просят прислать военных медиков для помощи в лечении людей от коронавируса. Областные власти в своих комментариях признавали наличие проблем, но подтверждали не все факты, изложенные в послании. При этом они обращали внимание, что под посланием не было имени ни одного врача, были только имена предпринимателей, студентов, преподавателей, священнослужителей. 

Накануне о письме сообщила Би-би-си. Сегодня стало известно, что Минздрав РФ направил в Курганскую область специалистов для помощи в борьбе с коронавирусом. Вскоре после этого губернатор региона Вадим Шумков написал в своих соцсетях, что помощь последовала после его разговора с главой ведомства Михаилом Мурашко. 

От Минздрава в регион приедут 20 медиков: три медика и четыре медсестры из Московского научного исследовательского онкологического института имени П. А. Герцена, а также несколько врачей и медсестер из Челябинска и Тюмени. Кроме того, ожидается, что вместе с ними приедут помощник министра здравоохранения РФ и представитель Росздравнадзора. 

Сегодня в Курганскую область также была направлена группа военных медиков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главу «Альянса врачей» Васильеву оштрафовали на ₽180 тысяч за акцию у ИК-2 в Покрове
Россия
Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией и Танзанией
Россия
СМИ: Россия приостановит чартерные рейсы в Турцию
Россия
Отца директора ФБК Жданова не оказалось в СИЗО, куда его должны были этапировать
Санкт-Петербург
Территорию сгоревшей «Невской мануфактуры» отдали под застройку месяц назад
Россия
«Роснефть»: новости об обысках у главреда «Важных историй» создают «санкционные риски»
Россия
В Ялте матери ребенка с СМА пытаются запретить проводить акции по сбору средств на лечение
Санкт-Петербург
В Москве убит петербургский вор в законе Альберт Рыжий
Санкт-Петербург
В горящей «Невской мануфактуре» не было пожарной сигнализации и системы тушения
Санкт-Петербург
Против Андрея Пивоварова возбудили дело за доставку масок врачам Петербурга
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.