Голикова сообщила Путину о «сбоях» в системе здравоохранения Курганской области

Вице-премьер по социальной политике Татьяна Голикова заявила, что в Курганской области есть сбои в работе системы здравоохранения. Такое заявление она сделала в ходе совещания президента России Владимира Путина с кабмином.

Татьяна Голикова Наиль Фаттахов / Znak.com

Так, глава государства сообщил, что ему «поступают обращения» от граждан России, которые «просят прислать в субъекты комиссии, чтобы посмотреть ситуацию в системе здравоохранения». «Татьяна Алексеевна, нужно это сделать. Нужно послать туда эти комиссии, посмотреть на месте, что это происходит. […] Мы эти регионы не называем, но мы знаем, где ситуация, прямо скажем, складывается тревожная. Займитесь ими отдельно», — дал указание Путин.

В ответ на это вице-премьер по социальной политике сообщила, что такими проблемными регионами являются Омская и Курганская области. «Это Курганская и Омская области, мы видим там проблемы с оказанием медицинской помощи и со сбоями в работе системы [здравоохранения], поэтому мы продолжим эту работу», — пообещала Голикова. Она также отметила, что правительство заканчивает процесс согласования для выделения из бюджета до 10 млрд рублей на помощь региональным минздравам.

Около полутора недель назад в СМИ появилось письмо курганских медиков, в котором они говорят о коллапсе в региональной медицине и просят прислать военных медиков для помощи в лечении людей от коронавируса. Областные власти в своих комментариях признавали наличие проблем, но подтверждали не все факты, изложенные в послании. При этом они обращали внимание, что под посланием не было имени ни одного врача, были только имена предпринимателей, студентов, преподавателей, священнослужителей. 

Накануне о письме сообщила Би-би-си. Сегодня стало известно, что Минздрав РФ направил в Курганскую область специалистов для помощи в борьбе с коронавирусом. Вскоре после этого губернатор региона Вадим Шумков написал в своих соцсетях, что помощь последовала после его разговора с главой ведомства Михаилом Мурашко. 

От Минздрава в регион приедут 20 медиков: три медика и четыре медсестры из Московского научного исследовательского онкологического института имени П. А. Герцена, а также несколько врачей и медсестер из Челябинска и Тюмени. Кроме того, ожидается, что вместе с ними приедут помощник министра здравоохранения РФ и представитель Росздравнадзора. 

Сегодня в Курганскую область также была направлена группа военных медиков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.