«За эту позицию я готов отдать жизнь!»

Кадыров заявил, что готов тысячу раз назвать президента Франции «вдохновителем терроризма»

Рамзан Кадыров ответил Дмитрию Пескову, который, комментируя критику главы Чечни в адрес президента Франции, напомнил, что главы регионов не могут заниматься внешней политикой. По словам Кадырова, он высказывался как мусульманин, а не политик. И за свою позицию он готов отдать жизнь. 

Со страницы Рамзана Кадырова в соцсети «ВКонтакте»

«Нужно учитывать тот факт, что свое мнение в адрес французских властей я высказал как мусульманин, а не как политик. Я мог бы еще больше согласиться с Дмитрием Песковым, если бы он, оценивая мои слова, принял к сведению этот момент. В таком случае его ответ получился бы более объективным, — говорится в официальном телеграм-канале главы Чечни. — Сейчас же, и снова как мусульманин, я повторяю свои ранние слова в отношении Макрона и готов это сделать еще тысячу раз. Это мое право как человека, безмерно любящего свою религию и строго соблюдающего все предписания священного Корана и сунны. За эту позицию, если надо, я готов оставить должность, пострадать или отдать жизнь! Но молча наблюдать, как безбожники глумятся над религией, я не смогу и не собираюсь!»

Ранее Кадыров назвал президента Франции Эммануэля Макрона «лидером и вдохновителем терроризма в своей стране». Так он отреагировал на выступление Макрона против исламского сепаратизма. По мнению Кадырова, Макрон поддерживает публикацию карикатур на пророка Муххаммеда, таким образом, он поддерживает провокации и «завуалированно призывает мусульман совершать преступления». 

Примерно в таком же формате выступил муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев, который назвал Макрона «террористом № 1», а его выступление — «заранее проигрышным шествием на ислам». 

Очередное убийство на религиозной почве, потрясшее Францию и другие страны Европы, было совершено 16 октября в пригороде Парижа Конфлан-Сент-Онорине. Установлено, что 18-летний Абдулах Анзаров, чеченец по национальности и мусульманин по вероисповеданию, напал на школьного преподавателя и отрезал ему голову. Фотографию с места преступления он впоследствии выложил в Twitter, добавив к ней подписи с угрозами в адрес президента Франции Эммануэля Макрона и других «неверных». Эмманюэль Макрон пообещал усилить борьбу с радикальными исламистами. Он охарактеризовал ислам как религию, «переживающую кризис» во всем мире, и призвал сделать ислам «французским, просвещенным».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.