«Вопрос в некой справедливости»

Минфин выступил против индексации пенсий работающим пенсионерам. Эту идею одобрял Путин

Министр финансов России Антон Силуанов выступил против индексации пенсий работающим пенсионерам. «Позиция наша следующая. Пенсия — это компенсация за утраченный заработок, и если пенсионер, который получает пенсию, еще и работает, то заработок не утрачен. Может быть, он небольшой, этот заработок, но в целом он получает и заработок, и пенсию. […] Поэтому здесь вопрос даже не в деньгах, наверное, а в некой справедливости, когда получая и заработную плату, и пенсию, вы говорите — давайте еще и индексировать пенсию», — сказал Силуанов во время своего выступления в Государственной думе.

Znak.com

Министр финансов считает «несправедливой» ситуацию, когда пенсионер будет получать и зарплату, и повышенную пенсию с учетом тех надбавок, которые были приняты в период его работы. «На наш взгляд, важно сосредоточиться на поддержке тех пенсионеров, которые сегодня не работают, и именно это учтено в бюджете, именно повышенная индексация выше уровня инфляции. Мне кажется, более справедливо помогать тем, кто нуждается, кто не работает, именно этим гражданам нужна государственная поддержка», — пояснил свою позицию Силуанов.

Напомним, что президент России Владимир Путин, обсуждая вопрос индексации пенсий с руководителями думских фракций, поддержал идею по возобновлению индексации пенсий работающим пенсионерам.

Добавим, в начале сентября Министерство труда сообщало, что среднегодовой размер страховой пенсии по старости в 2021 году вырастет на 6,3%, до 17 443 рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.