На Южном Урале День народного единства пройдет онлайн и без крестного хода

В Челябинской области не планируется массовых мероприятий на День народного единства. Управление общественных связей правительства региона сообщило лишь о двух мероприятиях в рамках празднования 4 ноября. Оба пройдут в онлайн-формате.

День народного единства и крестный ход в Челябинске в 2016 годуНаиль Фаттахов / Znak.com

Первое —  этнографический диктант, который  будет проходить с 3 по 8 ноября. Задания диктанта будут состоять из 30 вопросов: 20 — общих для всех и 10 — региональных, уникальных для каждого субъекта РФ. В этом году акция пройдет в онлайн-формате на сайте: www.miretno.ru. Здесь же до 16 ноября будут опубликованы правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок.

Кроме того, в официальных сообществах правительства Челябинской области в социальных сетях стартовал тематический флешмоб #традицииЮжногоУрала. Заявляется, что целью акции является показ уникальной и самобытной культуры народов Южного Урала. Участникам предлагается рассказать о традициях своего народа (приготовление национального блюда, исполнение народного танца или песни на родном языке, демонстрация национального костюма, занятия народными промыслами и  т. д.)  и опубликовать соответствующий текст, фото или видео в социальных сетях под хештегами #традицииЮжногоУрала и #МыЕдины.

Кроме того, как сообщил Znak.com официальный представитель челябинской епархии РПЦ отец Игорь (Шестаков), в связи с действием на территории региона режима повышенной готовности и сложной эпидемиологической ситуацией проведение крестного хода в День Казанской иконы Божией матери 4 ноября в этом году не планировалось и не планируется.

«Это даже не обсуждается, ситуация не позволяет нам проводить крестный ход, тем более что это является массовым мероприятием», — заявил отец Игорь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.