РПЦ показала проект храма на 1000 человек, планируемого напротив здания МГУ

Финансово-хозяйственное управление РПЦ подготовило обновленный проект храма Кирилла и Мефодия при МГУ, который планируют построить на проспекте Вернадского, 10. Документ размещен на официальном сайте ФХУ РПЦ. Архитектором выступил Дмитрий Пшеничников. 

Проект храма Кирилла и МефодияФинансово-хозяйственное управление РПЦ

По проекту храм в честь равноапостольных Кирилла и Мефодия при МГУ рассчитан на 1000 человек, высота здания составит 46 метров. Внутри запланированы два подземных этажа, в которых разместятся приходские помещения и духовный центр Московского государственного университета.

Цоколь и парадные лестницы планируется облицевать гранитом. Стены — украсить полнотелым облицовочным кирпичом и декоративными деталями из фибробетона с высококачественной покраской. 

Элементы куполов, шатров и кресты будут выполнены из листов нитрита титана под золото. На фасадах храма также разместятся мозаичные панно.

Как говорится в сообщении, проект обсуждался во время совещания, в котором участвовали советник патриарха по вопросам строительства, депутат Госдумы Владимир Ресин, проректор МГУ Алексей Бирюков, член Союза архитекторов России, архитектор проекта Дмитрий Пшеничников, настоятель планируемого храма протоиерей Иоанн Лапидус и другие.

Храм при МГУ на проспекте Вернадского решили построить в 2015 году. Изначально его хотели поставить на прямоугольный стилобат, взяв за основу при разработке проекта храм Василия Блаженного. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.