СК возбудил уголовное дело после взрыва в Тюмени: газ взорвался в шести домах

Следователи по Калининскому округу Тюмени возбудили уголовное дело по факту взрыва газа в шести домах в поселке Метелево, сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По предварительным данным, 28 октября днем в шести домах по улице Весенней микрорайона Метелево города Тюмени произошел взрыв бытового газа. В результате ранение получила женщина, которая сейчас госпитализирована в больницу.

Дело возбуждено по статье 238 УК РФ — о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. В ходе предварительного следствия будет дана правовая оценка действиям должностных лиц контролирующих органов.

В Тюмени сгорела усадьба сына бывшего руководителя обкома КПСС

На место выезжал и прокурор области Владислав Московских, который поручил главе Тюмени организовать обследование пострадавших домов и предоставить жильцам место для временного проживания.

В администрации Тюмени сообщили, что специалисты «Газпром газораспределение Север» отключили жилой район Метелево от подачи газа. На месте работают четыре бригады, 11 человек. Отключены 249 частных домов. Газовики обходят дома.
 
Представители других экстренных служб также прибыли на место. Возобновление подачи газа будет постепенным. Собственники домов могут уточнить информацию по телефону: 45-15-20.

Ранее сообщалось, что в Метелево в Тюмени из-за пожара пострадали территории трех частных домов, в том числе и усадьба сына первого секретаря Тюменского обкома КПСС Владимира Богомякова. Пострадавшую женщину медики увезли в ОКБ № 2 с подозрением на травму головы.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.