Ural Boxing Promotions требует от боксера Мурата Гассиева исполнения условий контракта

Промоутер Мурата Гассиева — компания Ural Boxing Promotions — заявляет, что готова отстаивать свои интересы в суде. Это решение продиктовано прозвучавшими в прессе заявлениями экс-чемпиона мира по боксу по версиям WBA и IBF в первом тяжелом весе о том, что срок действия его промоутерского контракта с компаниями Warriors Boxing (США) и Ural Boxing Promotions истек.

страница Мурата Гассиева / «ВКонтакте»

«Ural Boxing Promotions недоумевает по поводу заявлений Гассиева. Компания направила спортсмену требования о необходимости соблюдения условий контракта, срок которого истекает только в конце 2022 года, а также о недопустимости проведения боя в рамках большого боксерского турнира в Сочи 31 октября без согласования с Ural Boxing Promotions, — говорится в заявлении компании. — До конца 2022 года исключительными правами по продвижению Мурата Гассиева и организации поединков с его участием обладают компании Warriors Boxing (США) и Ural Boxing Promotions».

Также недостоверными названы слова Гассиева о том, что его промоутеры якобы добросовестно не выполняли условия агентского договора — не давали боев. Российский боксер действительно не выступал на ринге более двух лет — его последний бой в финальном раунде турнира World Boxing Super Series в первом тяжелом весе закончился поражением.

«В этот период промоутерская компания Ural Boxing Promotions сделала очень многое, чтобы помочь Мурату в короткие сроки восстановиться и подготовиться к новым поединкам. Ему были организованы тренировочные лагеря и предложены бои в соответствии с действующими промоутерским контрактом. Однако Гассиев под разными предлогами уклонялся от участия в поединках, о чем у компании есть письменные свидетельства», — сообщает компания.

«Это триумф челябинского бокса». Мурат Гассиев стал чемпионом мира

В направленной Мурату Гассиеву претензии Ural Boxing Promotions предлагает спортсмену вернуться к исполнению своих юридических обязательств в рамках контракта, урегулировать спорные вопросы путем переговоров и прекратить распространять заведомо ложные сведения о компании.

В случае неисполнения Гассиевым данных требований компания Ural Boxing Promotions заявляет о своей готовности в судебном порядке отстаивать свои права. Кроме того, Ural Boxing Promotions напоминает организаторам соревнований и промоутерским компаниям о недопустимости проведения любых мероприятий с участием Мурата Гассиева вне рамок действующих контрактов с Warriors Boxing (США) и Ural Boxing Promotions.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.