В Екатеринбурге число скорых попытаются увеличить через аутсорсинг

В Екатеринбурге число скорых попытаются увеличить через аутсорсинг

Администрация Екатеринбурга ищет возможность увеличить количество машин скорой помощи из-за высокой нагрузки, которую испытывает служба в связи с пандемией коронавируса. Как сообщили в пресс-службе мэрии, этот вопрос обсуждался на заседании городского оперативного штаба по профилактике коронавирусной инфекции. Среди вариантов — усиление СМП спецавтотранспортом, в том числе через аутсорсинг.

Яромир Романов / Znak.com

По данным пресс-службы мэрии, сейчас для оперативного реагирования на случаи COVID-19 задействовано 30 бригад городской Службы скорой медицинской помощи (СМП) и четыре экипажа территориального Центра медицины катастроф. Доставку пациентов на компьютерный томограф (КТ) в горбольницу № 36 медики отслеживают в постоянном режиме, чтобы не допустить скопления более пяти машин и при необходимости перенаправить автомобили скорой в другие учреждения, где есть аппараты КТ.

Напомним, что недавно вице-губернатор Павел Креков пообещал, что СМП Екатеринбурга в ближайшее время получит дополнительно 100 млн рублей. На прошлой неделе стало известно, что федеральный Росздравнадзор по поручению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко проверит работу скорой помощи в Екатеринбурге.

Добавим, что на заседании городского штаба начальник управления здравоохранения Екатеринбурга Денис Демидов заявил, что все муниципальные больницы, перепрофилированные под COVID-19, принимают коронавирусных пациентов. В настоящее время сформирован запас на 155 коек, который может быть увеличен до 500 коек в случае дальнейшего роста заболеваемости. Кроме того, оказать помощь и принять больных готовы областные учреждения здравоохранения.

Заместитель главы Екатеринбурга по социальной политике Екатерина Сибирцева сообщила, что в связи с указом губернатора об усилении ограничительных мер каникулы решено продлить до 14 дней, а вузы и колледжи перевести на дистанционное обучение. 

Добавим, что среди перечисленных на заседании штаба мер профилактики — санобработка железнодорожного и автовокзалов Екатеринбурга, а также территорий больниц, в том числе областного подчинения силами МЧС.

По итогам проверки соблюдения масочного режима в общественном транспорте составлено 80 административных протоколов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Три крупнейших вуза России переходят на удаленку из-за пандемии
Россия
На участницу Pussy Riot Веронику Никульшину составили протокол о мелком хулиганстве
Россия
Как и зачем Ельцин обошел Горбачева и стал первым российским президентом
Россия
Россия проиграла Бельгии в первом матче чемпионата Европы по футболу
Россия
Глава Кисловодска попал в реанимацию после падения с электросамоката
Россия
Сурков назвал протесты в России «массовым нервным срывом»
Россия
На пилота завели дело из-за ролика видеоблогера, где мужчину примотали скотчем к вертолету
Россия
В России вакцина от COVID-19 для детей может появиться к сентябрю
Россия
Путин рассказал, что у него была температура после прививки от коронавируса
Россия
Собянин объявил нерабочими дни с 15 по 19 июня для москвичей из-за COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.