В ХМАО воспитательницу детского сада осудили за гибель ребенка

В Нягани суд вынес приговор воспитательнице детского сада, назначив ей 2 года ограничения свободы за смерть четырехлетнего мальчика, который погиб во время дневной прогулки, сообщает СКР по ХМАО. Кроме того, она должна выплатить 1,8 млн рублей компенсации. 

Znak.com

Трагедия произошла 18 апреля 2019 года. По данным следствия, около 11:30 во время прогулки детей на детской площадке воспитатель оставила их без присмотра, отойдя к соседнему участку, в это время четырехлетний воспитанник просунул голову между частями ограждения игрового деревянного помоста с горкой и не смог самостоятельно своевременно выбраться.

«Несмотря на оказанную медицинскую помощь и госпитализацию, спасти мальчика не удалось, он скончался в результате удушения. Приговором Няганского городского суда подсудимая признана виновной в совершении указанного преступления и ей назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы с запретом на 3 года заниматься педагогической деятельностью. Кроме того, судом удовлетворен иск потерпевших о компенсации морального вреда на сумму 1,8 млн рублей», — говорится в сообщении СКР.

Воспитательница признана виновной по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.