В Курганскую область выехала группа военных медиков для помощи региону в борьбе с COVID-19

Врачи Центрального военного округа (ЦВО) направлены в Курганскую область для оказания помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией. Группа специалистов окружного военного клинического госпиталя состоит из инфекционистов, анестезиологов-реаниматологов и врача лабораторной и ПЦР-диагностики, сообщает ТК «Звезда».

скрин видео, опубликованного на ТК «Звезда»

Специалисты отправилась в Курганскую область в составе сводного медицинского отряда Минобороны РФ и оказания консультативной и практической помощи коллегам в лечении больных тяжелыми формами коронавирусной инфекции.

Военные врачи ЦВО прошли специальную подготовку, имеют большой практический опыт в оказании помощи больным коронавирусной инфекцией, оснащены необходимым оборудованием и медикаментами для организации оперативной работы в очагах возникновения инфекции.

Около полутора недель назад в СМИ появилось письмо курганских медиков, в котором они говорят о коллапсе в региональной медицине и просят прислать военных медиков для помощи лечения людей от коронавируса. Областные власти в своих комментариях признавали наличие проблем, но подтверждали не все факты, изложенные в послании. При этом они обращали внимание, что под посланием не было имени ни одного врача, были только имена предпринимателей, студентов, преподавателей, священнослужителей. 

Накануне о письме сообщила Би-би-си. Сегодня стало известно, что Минздрав РФ направил в Курганскую область специалистов для помощи в борьбе с коронавирусом. Вскоре после этого губернатор региона Вадим Шумков написал в своих соцсетях, что помощь последовала после его разговора с главой ведомства Михаилом Мурашко. 

По данным портала «Область 45», от Минздрава в регион приедут 20 медиков: три медика и четыре медсестры из Московского научного исследовательского онкологического института имени П. А. Герцена, а также несколько врачей и медсестер из Челябинска и Тюмени. Кроме того, ожидается, что вместе с ними приедут помощник министра здравоохранения РФ и представитель Росздравнадзора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.