«Поступили не по-человечески»

В Махачкале в рамках борьбы с латинскими названиями сорвали рекламу New Balance

В Махачкале сорвали рекламные плакаты и повредили рекламные короба магазина New Balance, расположенного по улице Толстого. Об этом говорится в официальном Instagram магазина. 

«Оказывается, сотрудниками администрации был проведен рейд по улице Толстого. Снималась реклама по указанию администрации. Не поставив нас в известность, были содраны рекламные плакаты, вследствие чего были повреждены световые короба. На данный момент ответственности за нанесенный ущерб никто не понес», — говорится в сообщении. 

Оперативно получить комментарий в администрации города Znak.com не удалось. 

Ранее глава Дагестана Сергей Меликов на заседании по развитию градостроительства региона призвал предпринимателей отказаться от иностранных названий кафе и ресторанов.

«Если какое-то кафе, то обязательно „Сан-Франциско“, „Лос-Анджелес“, „Гавана“. Других букв нет, кроме латинских? Когда все зло идет оттуда. А мы их позиционируем. Пусть названия соответствуют тому месту, в котором мы проживаем. Пусть это будут „Дербентские огни“, „Дагестанский рассвет“. Такое ощущение, что в чикагских трущобах находишься. Да и сама реклама не отвечает нравственным ценностям», — сказал и. о. руководителя региона.

Сергей Меликов также подверг критике архитектурный облик столицы Дагестана — Махачкалы, в том числе рекламные щиты и вывески торговых объектов. Об этом сообщало РИА «Новости». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.