В Нижнем Тагиле филиал поликлиники, обслуживающий целый район, отдадут под ковид

В Нижнем Тагиле под ковидный госпиталь перепрофилируют филиал поликлиники № 4 на улице Дружинина, 53, обслуживающий весь Гальяно-горбуновский жилой массив. Как сообщается на сайте медучреждения, все приемы и оказание неотложной медицинской помощи для пациентов поликлиники будут проводиться в здании на улице Новострой, 24 в другой части города, примерно в четырех километрах от закрытого корпуса.

Яромир Романов / Znak.com

По данным издания «Все новости», в поликлинике разместят 90 коек для больных коронавирусом. В стационар якобы будут помещать пациентов, которые готовятся к выписке. Таким образом, всего в Нижнем Тагиле будет почти 1 тыс. мест для пациентов с коронавирусной инфекцией.

ВОЗ объявил пандемию COVID-19 в марте 2020 года. По последним данным, в Свердловской области выявили более 35 тыс. случаев коронавируса. 27 тыс. человек выздоровели, 752 человека умерли. 

Дополнение от 29 октября 2020 года (13:17 екб): как сообщили Znak.com в региональном оперштабе по борьбе с COVID-19, стационара для коронавирусных больных в поликлинике не будет. Там создается «пост меднаблюдения за бессимптомными и легкими пациентами», которые находятся в пункте временного размещения. «Это означает, что силами поликлиники на площадке пункта организуется пост наблюдения за состоянием здоровья пациентов, производится забор материала на исследование и проводится другое необходимое медсопровождение», — пояснили там. 

В оперштабе также сказали, что в поликлинику действительно занесли некоторое количество коек. Они нужны «для организации дневного станционера для людей, имеющих неинфекционные заболевания».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.