В Пуровском районе центр помощи детям перепрофилируют под ковидный госпиталь

В Пуровском районе откроют еще один инфекционный госпиталь. Дополнительную базу на 30 коек развернут в Пуровске на базе центра социальной помощи семье и детям «Луч Надежды». Там будут лечить пациентов с более легким течением заболевания COVID-19, сообщает оперативный штаб ЯНАО. 

оперштаб ЯНАО

Воспитанников «Луча Надежды» временно перевели в центр соцобслуживания в Тарко-Сале.

Открытие резервного госпиталя запланировано на 2 ноября. 

Как сообщили в администрации Пуровского района, ковидный госпиталь будет работать до конца года. 

По данным властей, центр социальной помощи находится на выделенной огороженной территории на окраине поселка. Площадь здания — 2516 квадратных метров. В здании обустроена блочная система проживания: в комнатах будут находиться по два пациента, в блоке на две комнаты — санузел и душевая. Обустроены отдельные входы для больных, персонала и изолированный выход для выздоровевших. В здании имеется отдельный медицинский корпус для проживания медперсонала.

В работе резервного госпиталя задействуют 15 специалистов: медсестры, санитарки, прочий персонал. Руководить новым госпиталем будет врач-фтизиатр с дополнительной специализацией врач-инфекционист Тарко-Салинской ЦРБ Артур Гатауллин. Установка кислородного оборудования не планируется.

Детей из центра «Садко», который оборудуют под COVID-госпиталь, переселят в Пуровск

В настоящее время ведется подготовка к приему пациентов, персонал проходит дополнительное обучение работе с больными новой коронавирусной инфекцией. Проводятся инструктажи и срезы знаний.

«После спада заболеваемости госпиталь будет расформирован, на территории и в помещениях центра будет проведена сплошная дезинфекция», — сообщили в администрации Пуровского района. 

Напомним, в июне этого года в центр «Луч Надежды» направляли детей из Нового Уренгоя, когда на базе центра «Садко» делали временную госпитальную базу под лечение пациентов с COVID-19. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.