В Тюмени МГЕР наградит студентов-медиков за борьбу с COVID-19. Некоторые работали насильно

Региональное отделение «Молодой Гвардии» проведет церемонию награждения студентов Тюменского медколледжа, которые работали в «красной зоне» — то есть с пациентами, болеющими коронавирусной инфекцией, пишет издание Moi-portal со ссылкой на пресс-службу МГЕР. Мероприятие запланировано на вечер 30 октября в отеле «Восток», принадлежащем Алексею Гоцыку, которого связывают с губернатором Тюменской области Александром Моором.

«Газпром добыча Уренгой» (архив)

Всего на церемонии наградят 48 студентов, которые получат именные медали «Герой нашего времени», учрежденные в 2017 году за успехи в науке, искусстве, спорте, общественной деятельности и других областях.

Студенты колледжа, говорится в сообщении, «поделятся своим опытом работы в госпитале и послушают песни, которые подготовили для них коллеги Тюменского государственного медицинского университета».

ТюмГМУ объяснил принуждение студентов к работе в поликлиниках «профессиональным долгом»

В середине октября студенты выпускных курсов Тюменского медуниверситета публично заявили в прессе, что их принуждают по шесть часов работать в поликлиниках в разгар пандемии без средств защиты и тестов на коронавирус. Работа проходит после учебы, сами студенты, по их признанию, в медучреждениях, как правило, не нужны. Они меряют температуру на входе у посетителей, отвечают на звонки и «заполняют бумаги». Якобы их ставят на ставки врачей, но не трудоустраивают официально и грозят лишением баллов за отказ работать. После публичного скандала срок их работы в поликлиниках сократили с шести часов до трех, как и обещали изначально.

Принуждали ли студентов медколледжа работать с пациентами с коронавирусом, пока неизвестно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.