В Тюмени сгорела усадьба сына бывшего руководителя обкома КПСС

В Тюмени в районе Метелева произошел пожар на территории трех соседних частных домов. В результате ЧП пострадал один человек, сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области. 

Группа «ЧС Тюмень» / «ВКонтакте»

Пожары произошли сегодня на улицах Светлая и Весенняя, сообщение поступило в 13 часов 56 минут. На территории одного дома горели надворные постройки, на втором — баня и частично дом, у третьего — частично дом. Пожары уже ликвидированы в 14 часам 40 минутам, причину устанавливают дознаватели.

По данным департамента здравоохранения Тюменской области, одну пациентку в состоянии средней степени тяжести медики привезли в ОКБ№ 2. «Сейчас ей оказывается необходимая медицинская помощь на этапе приемного отделения по поводу подозрения на травму головы, проводятся диагностические мероприятия. К медикам обращались еще четыре человека. Вторая бригада продолжает дежурство», — говорится в сообщении.


Очевидцы в группе «ЧС Тюмень» соцсети «ВКонтакте» рассказывают, что дома были подключены к газу и его якобы отключили, другие очевидцы говорят о взрыве газа в этих домах. 

По информации Znak.com, в ЧП в Метелево пострадали баня и сарай на территории частного дома профессора ТюмГУ Владимира Богомякова, сына ныне покойного первого секретаря Тюменского обкома КПСС.

«Пока сидел я на заседании кафедры в зуме у нас тут оффлайн случился грандиозный пожар. Сгорела баня сарай и еще что- то. Газ долбанул и вот загорелось. Слава Богу, все вроде живы. А вы говорите ковид», — говорится в посте Богомякова-младшего. 


По его словам, в соседнем с ним доме «вообще стену разрушило, газовики балуются» — дом не подлежит восстановлению, там же девочку «порезало стеклом»». Вероятно, произошел взрыв газа.

Получить комментарий о ЧП по горячей линии «Газпром межрегионгаз Север» оперативно сегодня не удалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.