«Готовы использовать свои знания и опыт»

Ведущие экономисты предложили план разработки реформ для новой власти в Белоруссии

Более 60 экономистов подписали открытое письмо, в котором заявили о готовности предоставить экспертную помощь в разработке программы экономических реформ в Белоруссии. «Мы готовы использовать свои знания и опыт для консультирования новой демократически избранной власти в Беларуси», — говорится в письме. 

Из телеграм-канала «НЕХТА Live»

Авторы письма сформулировали основные положения, на которых, по всей видимости, должны основываться предполагаемые реформы. Среди таких положений: адаптация и развитие социальной инфраструктуры в соответствии с запросами общества; независимость судебной системы от других ветвей власти; изменение роли государства в экономическом развитии; создание равных и благоприятных условий хозяйствования для всех предприятий; повышение эффективности управления госпредприятиями, системы социальной защиты, рынка труда; развитие финансового рынка и цифровой инфраструктуры; повышение конкурентоспособности и инновационности экономики через развитие предпринимательской инициативы, создание экосистемы развития стартапов и содействие развитию венчурных инвестиций; приоритет макроэкономической и финансовой стабильности при проведении монетарной и фискальной политики.

Почему в Белоруссии провалилась «национальная забастовка» и что о ней думают жители Минска

Письмо среди прочих подписали такие известные эксперты в области экономики, как Сергей Гуриев, Евгений Гонтмахер, Константин Сонин. 

Протесты в Белоруссии начались после президентских выборов, на которых, согласно официальным данным, одержал победу Александр Лукашенко. Протестующие же поддерживают лидера оппозиции Светлану Тихановскую, которая также принимала участие в выборах, а после этого была вынуждена уехать за границу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.