Власти Магнитогорска объяснили, почему ликвидируют скандальное похоронное предприятие

Власти Магнитогорска объяснили, почему ликвидируют скандальное похоронное предприятие

В администрации Магнитогорска объяснили, почему решили ликвидировать два муниципальных предприятия — «Единый расчетно-кассовый центр» и «Комбинат похоронно-ритуальных услуг». Оба предприятия, по данным властей, потеряли значимость для города, рассказали в пресс-службе мэрии Магнитогорска.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Согласно разъяснениям ФАС и министерства экономического развития, такие муниципальные предприятия, как единый расчетно-кассовый центр и комбинат похоронно-ритуальных услуг, относятся к рыночной сфере, — говорится в ответе администрации на запрос Znak.com. — Сегодня в Магнитогорске достаточно хорошо сформирован рынок ритуальных услуг и услуг по начислению и приему платежей. По данным открытых источников и сайта ФНС Челябинской области, похоронно-ритуальные услуги в городе оказывают как минимум четыре предприятия. Что касается услуг МП „ЕРКЦ“ — большой игрок здесь ООО „ЕРКЦ“, все банки и платежные системы, плюс сами управляющие компании также имеют свои собственные программные комплексы по начислению и приему платежей. Паспортный или регистрационный учет сегодня ведется органами МВД, соответственно, МП „ЕРКЦ“ стало менее востребовано как предприятие и подлежит ликвидации без дополнительных потерь в бюджете города».

В Магнитогорске на директора муниципального похоронного учреждения возбудили новые дела

Если говорить об МП «КПРУ», то здесь, по данным мэрии, наметилось серьезное снижение объемов выручки муниципального предприятия, что в конечном итоге приведет к убыточной деятельности — это является недопустимым. 

При этом, по данным властей, решение о ликвидации муниципальных предприятий не скажется негативно на предоставлении услуг населению.

Добавим, что в Магнитогорске существовало две муниципальных организации с одинаковым названием — МКУ «Комбинат похоронно-ритуальных услуг города Магнитогорска» и МП  «КПРУ Магнитогорска». Руководители обоих предприятий находятся под уголовным преследованием. Так, бывшего директора ликвидируемого МП «КПРУ Магнитогорска» Евгения Могулевцева подозревают в получении взяток от ООО «Евросервис».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Володин «напишет письмо съезду КПРФ», чтобы Бондаренко выдвинули в его округе
Санкт-Петербург
Как люди оказываются на улице без средств к существованию. Репортаж из приюта «Ночлежки»
Россия
В Северной Осетии подросток месяцами учился собирать бомбу, но ограничился лжеминированием
Россия
Путин взял в научсовет при Совбезе сотрудника ГРУ, которого обвиняли в фейках о ковиде
Россия
Президент Белоруссии разрешил силовикам стрелять по протестующим
Россия
Минпросвещения нашло неточности в половине школьных программ по истории
Россия
Ведущая Первого канала может баллотироваться в губернаторы Хабаровского края от «Справедливой России — За правду»
Россия
В Коми жители поселка, пострадавшего от разлива нефти компании «Лукойл», вышли на митинг
Россия
Экс-главу космического центра имени Хруничева приговорили к 5 годам колонии за растрату
Россия
Мэрия Москвы не разрешила провести в центре города фотовыставку к 100-летию Сахарова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.