Власти Магнитогорска объяснили, почему ликвидируют скандальное похоронное предприятие

В администрации Магнитогорска объяснили, почему решили ликвидировать два муниципальных предприятия — «Единый расчетно-кассовый центр» и «Комбинат похоронно-ритуальных услуг». Оба предприятия, по данным властей, потеряли значимость для города, рассказали в пресс-службе мэрии Магнитогорска.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Согласно разъяснениям ФАС и министерства экономического развития, такие муниципальные предприятия, как единый расчетно-кассовый центр и комбинат похоронно-ритуальных услуг, относятся к рыночной сфере, — говорится в ответе администрации на запрос Znak.com. — Сегодня в Магнитогорске достаточно хорошо сформирован рынок ритуальных услуг и услуг по начислению и приему платежей. По данным открытых источников и сайта ФНС Челябинской области, похоронно-ритуальные услуги в городе оказывают как минимум четыре предприятия. Что касается услуг МП „ЕРКЦ“ — большой игрок здесь ООО „ЕРКЦ“, все банки и платежные системы, плюс сами управляющие компании также имеют свои собственные программные комплексы по начислению и приему платежей. Паспортный или регистрационный учет сегодня ведется органами МВД, соответственно, МП „ЕРКЦ“ стало менее востребовано как предприятие и подлежит ликвидации без дополнительных потерь в бюджете города».

В Магнитогорске на директора муниципального похоронного учреждения возбудили новые дела

Если говорить об МП «КПРУ», то здесь, по данным мэрии, наметилось серьезное снижение объемов выручки муниципального предприятия, что в конечном итоге приведет к убыточной деятельности — это является недопустимым. 

При этом, по данным властей, решение о ликвидации муниципальных предприятий не скажется негативно на предоставлении услуг населению.

Добавим, что в Магнитогорске существовало две муниципальных организации с одинаковым названием — МКУ «Комбинат похоронно-ритуальных услуг города Магнитогорска» и МП  «КПРУ Магнитогорска». Руководители обоих предприятий находятся под уголовным преследованием. Так, бывшего директора ликвидируемого МП «КПРУ Магнитогорска» Евгения Могулевцева подозревают в получении взяток от ООО «Евросервис».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.