Вышла игра «Секс со Сталиным», взбесившая коммунистов. Мы в нее поиграли

Вышла игра «Секс со Сталиным», взбесившая коммунистов. Мы в нее поиграли

В сервисе Steam состоялся релиз Sex with Stalin — игры, которая еще до своего выхода вызвала скандал: летом 2019 года российские коммунисты потребовали проверить игру на экстремизм и сравнили выпуск игры с уничтожением памятника маршалу Георгию Жукову в Харькове. 

Скриншот из игры

Игра в жанре визуальной новеллы должна была быть выпущена еще осенью 2019 года, но дата релиза проекта несколько раз переносилась. «Разработать его было очень непросто, представители коммунистической партии России требовали запретить проект, оскорбляли авторов и даже натравливали на нас журналистов! Но, несмотря на это, мы все-таки справились. Наша игра получилась крайне необычной и интересной. Она содержит более 2 часов озвучки, 26 концовок, целый час видео с последствиями от принятых вами решений и многое другое!» — говорится в сообщении авторов из команды Dev Boobs. 

Скриншот из игры

Создатели обещали «возможность соблазнить Сталина и заняться с ним горячей романтикой». 

«Надоело терпеть диктатора? Тогда покажите ему, где раки зимуют! Ударьте вождя в живот, подключите электричество к его соскам! Попрыгайте на его сапогах!» — говорится в описании.

Мы в Znak.com решили скачать игру и посмотреть, из-за чего весь сыр-бор. Скажем сразу — до секса с вождем у нас дело не дошло. Видимо, мы напоролись на одну из неблагоприятных концовок, запоров сюжетную линию слишком рано. 

Коммунисты попросили проверить игру «Секс со Сталиным» на экстремизм

Итак, главный герой игры — житель России 2300 года, которую переименовали в Священную Славянскую Империю. Закончив исторический факультет с красным дипломом, он не смог найти себя в жизни из-за тотальной безработицы. Олигархи поделили и распродали страну, везде царит нищета. Главный герой устраивается кладменом и заводит роман с пожилой соседкой. Ее муж — не только горький пьяница, но и гениальный физик-изобретатель из «Сколково». Он создает машину времени. На этой машине главный герой почему-то в голом виде отправляется в прошлое, чтобы изменить историю. и попадает в кабинет к Сталину. 

Скриншот из игры

Как и в любой визуальной новелле, геймплей представляет собой бесконечные диалоги с возможностью выбрать вариант ответа. Собственно, от этого выбора и зависит развитие сюжета. Упомянутые в диалоге исторические персонажи и явления складируются в «Сталинопедии», где о них можно между делом почитать. 

Прежде всего игроку нужно убедить вождя не расстреливать его — Сталин спрашивает о различных фактах из своей биографии, а главный герой отвечает. 

Наша сюжетная линия закончилась так: главный герой предложил Сталину превратиться в киборга и успешно реализует этот проект. С этого момента СССР идет по пути киборгизированной державы, но все заканчивается, когда ученые создают искусственный интеллект на основе разума Сталина. ИИ решает уничтожить все живое на планете и начинает с главного героя. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как власти прессуют штабы Навального перед всероссийским митингом
Курган
У главы курганского штаба Навального — третья административка, ему грозит уголовное дело
Екатеринбург
Опрошенных Znak.com россиян не волнует запрет полетов в Турцию — все равно нет денег
Россия
Преподавателя ВШЭ арестовали по уголовному делу о педофилии
Россия
Россиян тревожат силовики, нашествие волков и Навальный
Россия
Каждая пятнадцатая семья в России до сих пор пользуется печным отоплением
Россия
После взрыва в Нижегородской области задержали сотрудников газовой службы
Россия
Выжившие в Беслане присоединились к голодовке в знак солидарности с Навальным
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.