Японские геймеры обвинили Sony в предательстве из-за смены кнопок на геймпадах PS5

Японские геймеры обвинили Sony в предательстве из-за смены кнопок на геймпадах PS5

Японские геймеры обвинили компанию Sony в предательстве национальных интересов из-за того, что производитель отказался от локализованной версии контроллеров для консоли Playstation 5. Об этом пишет Financial Times

ixbt.com

На протяжении многих лет Sony выпускала приставку с двумя версиями контроллеров. Для японской аудитории слева внизу находился символ «O», а справа — «Х». Для остального мира эти символы располагались наоборот. 

Как пишет издание, все дело в том, что символ круга (мару) в Японии означает «да», «хорошо», и в играх выполнял соответсвтующее действие, крест (бацу) — напротив, означает отмену, отказ, запрет. Для европейцев же, которые привыкли ставить крестик, например, в бюллетенях для голосования, кнопку разместили слева внизу и придали ей «положительное» значение. 

Теперь же Sony отказался от локализации контроллеров, что вызвало волну негодования. Некоторые пользователи признают, что Sony просто принимает неизбежное, в то время как другие отмечают, что корпоративная Япония не обязана соответствовать глобальным стандартам и подстраиваться под западных игроков. 

«Этот шаг Sony предполагает окончательный отказ от идеи о том, что Японии, как ее внутреннему рынку, следует оказывать какую-либо особую услугу, когда этот рынок неумолимо сокращается и компания больше заинтересована в том, чтобы быть глобальной», — говорится в материале. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ВЦИОМ: 75% россиян выступает против однополых браков
Россия
Вылеты на курорты Египта из России начнутся с 9 августа
Россия
Литве не хватило проволоки, чтобы установить забор на границе с Белоруссией
Россия
Минтруд: работники, вакцинированные от коронавируса, имеет право на увеличенный отпуск
Россия
Путин изменил флаги ВМФ России
Россия
Под Хабаровском разбился легкомоторный самолет. На борту находились два человека
Россия
Россиянина, осужденного в США за атаку на Tesla, депортировали из страны
Россия
Россия потребовала исправить принадлежность Крыма на сайте Олимпиады в Токио
Россия
Театр «Современник» изменил монолог Ахеджаковой после обвинений в оскорблении ветеранов
Россия
В Сочи река вышла из берегов и подобралась к жилым домам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.