Жительница Агаповского района пожаловалась, что ее маму отправили проходить КТ за 200 км

Жительница Агаповского района пожаловалась в социальных сетях, что ее маму отправили на КТ-диагностику из Магнитогорска, где сломался платный томограф в медцентре «Новомед», в Варненский район, который расположен в 200 километрах. В пресс-службе городской администрации заверили, что пациентов из Агаповки принимают в горбольнице № 1 Магнитогорска. Но именно на это учреждение и пожаловалась женщина.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«25 октября 2020 года взяли направление и повезли маму на КТ в 1-ю городскую больницу Магнитогорска. Маму там не приняли по причине того, что Агаповский район не заключил с ними какой-то договор. Сказали — езжайте в Варну, — написала в социальных сетях Ксения Портнягина. — Варна находится за 200 километров отсюда. У мамы температура. Почему человека по полису не приняли и отказали в оказании услуги, остается только догадываться. На КТ не было ни одного человека в очереди, мы и просили, и умоляли, но все впустую. Вот так у нас избавляются от очередей, просто отказывают и все. В „Новомеде“ КТ сломан, больше нигде не принимают. Руководство 1-й горбольницы, примите меры. Почему отказали в оказании помощи? И почему главврач заключает договоры ни с городом, который под боком, а с Варной, куда добираться 3 часа. Как людей с температурами везут за 200 километров, чтобы сделать КТ»?

Жительница Магнитогорска — о том, как ее семья заболела пневмонией и всю ночь стояла в очереди на КТ

В пресс-службе администрации Магнитогорска в ответ на запрос Znak.com сообщили, что в городе в целях доступности проведения компьютерной томографии легких для упорядочения потоков пациентов разработана внутренняя городская схема маршрутизации пациентов.

«Агаповский район по приказу минздрава региона относится для проведения КТ к ООО „Новомед“. Медицинский центр „Новомед“ принимал круглосуточно максимально возможное количество пациентов с подозрением на вирусную пневмонию, платно и по полисам ОМС, как жителей города, так и прилегающих районов.

В связи с ремонтными работами КТ в „Новомеде“ прием пациентов на обследование временно приостановлен, — рассказали в пресс-службе мэрии Магнитогорска. — По маршрутизации пациенты из Агаповского района перенаправлены для проведения КТ в городскую больницу № 1. 

Записывают пациентов из Агаповского района на КТ через электронную систему БАРС участковые врачи Агаповской ЦРБ. В настоящее время в городской больнице № 1 внедрена электронная система записи на КТ. Такая мера упорядочивает работу, разгружает очереди на обследование и позволяет заносить данные пациента после прохождения томографии сразу в электронную карту, назначать схему лечения или госпитализировать по показаниям».

В электронное расписание пациентов записывает непосредственно врач или фельдшер. Если у пациентов есть вопросы по оказанию медицинской помощи, их просят звонить по телефону горячей линии: 8-800-201-41-88.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.