Андрей Турчак назвал «основной риск» для «Единой России» на следующих выборах

«„Умное голосование“ Навального — это унылое голосование»

Андрей Турчак назвал «основной риск» для «Единой России» на следующих выборах

«Основной риск для „Единой России“ — это сама „Единая Россия“»,  — заявил секретарь генерального совета ЕР Андрей Турчак в интервью на телеканале RTVi. 

Первый заместитель председателя Совета Федерации, секретарь генерального совета «Единой России» Андрей ТурчакОфициальный сайт ЕР

По словам Турчака риск заключается в том, что партия не продолжит «меняться внутри» и «не будет обновляться». Турчак считает, что задача ЕР — «консолидировать все [возможности] к единому дню голосования».

В интервью секретарь генсовета правящей партии также прокомментировал «Умное голосование» оппозиционного политика Алексея Навального. Стратегия, напомним, заключается в том, чтобы голосовать за любого кандидата, но только не от ЕР. Турчак отметил, что считает «Умное голосование» Навального «унылым», потому что оппозиции не удается побеждать с помощью него. В качестве примера Турчак привел Новосибирский горсовет, куда, по его словам, по результатам ЕДГ прошли всего четыре кандидата, поддержанных «Умным голосованием», что не позволило оппозиции создать фракцию. «Это не статпогрешность, мы с этим живем, но это точно не риски для „Единой России“ ни на прошедшей избирательной кампании, ни на кампании 2021 года (в России запланированы выборы депутатов Госдумы. — Ред.)», — заявил Турчак.

Секретарь генсовета также подчеркнул, что «„Единая Россия“ — партия путинского большинства, партия президента». «Он нас создавал, мы опора вертикали власти. Нет Путина — нет России», — считает Андрей Турчак.

Напомним, по результатам единого дня голосования ЕР действительно удалось взять большинство в региональных парламентах и городских думах по стране. Исключением стала гордума Тамбова, где победу одержали кандидаты от «Родины» (и по одномандатным округам, и по партийным спискам).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Песков призвал Россию и Белоруссию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы»
Россия
ОВД-Инфо: на 22:20 на акциях задержано более 1000 человек в 82 городах России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Россия
Любовь Соболь отпустили из полиции, а Киру Ярмыш арестовали на 10 суток
Россия
В Дюссельдорфе прошла акция в поддержку Навального. Никого не задержали
Россия
Фейс, Оксимирон и Влади из «Касты» вышли на митинг в Москве в поддержу Навального
Россия
В Подмосковье идут обыски у сотрудника штаба Навального и корреспондентки «Медиазоны»
Россия
В Москве на митинг пришли мама и жена Навального
Россия
В Москве участники митинга солидарности с Навальным решили пойти на Лубянку, к зданию ФСБ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.