«„Умное голосование“ Навального — это унылое голосование»

Андрей Турчак назвал «основной риск» для «Единой России» на следующих выборах

«Основной риск для „Единой России“ — это сама „Единая Россия“»,  — заявил секретарь генерального совета ЕР Андрей Турчак в интервью на телеканале RTVi. 

Первый заместитель председателя Совета Федерации, секретарь генерального совета «Единой России» Андрей ТурчакОфициальный сайт ЕР

По словам Турчака риск заключается в том, что партия не продолжит «меняться внутри» и «не будет обновляться». Турчак считает, что задача ЕР — «консолидировать все [возможности] к единому дню голосования».

В интервью секретарь генсовета правящей партии также прокомментировал «Умное голосование» оппозиционного политика Алексея Навального. Стратегия, напомним, заключается в том, чтобы голосовать за любого кандидата, но только не от ЕР. Турчак отметил, что считает «Умное голосование» Навального «унылым», потому что оппозиции не удается побеждать с помощью него. В качестве примера Турчак привел Новосибирский горсовет, куда, по его словам, по результатам ЕДГ прошли всего четыре кандидата, поддержанных «Умным голосованием», что не позволило оппозиции создать фракцию. «Это не статпогрешность, мы с этим живем, но это точно не риски для „Единой России“ ни на прошедшей избирательной кампании, ни на кампании 2021 года (в России запланированы выборы депутатов Госдумы. — Ред.)», — заявил Турчак.

Секретарь генсовета также подчеркнул, что «„Единая Россия“ — партия путинского большинства, партия президента». «Он нас создавал, мы опора вертикали власти. Нет Путина — нет России», — считает Андрей Турчак.

Напомним, по результатам единого дня голосования ЕР действительно удалось взять большинство в региональных парламентах и городских думах по стране. Исключением стала гордума Тамбова, где победу одержали кандидаты от «Родины» (и по одномандатным округам, и по партийным спискам).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.