Борьба с маразмом: в Кремле объяснили информацию о запрете врачам высказываться о пандемии

Борьба с маразмом: в Кремле объяснили информацию о запрете врачам высказываться о пандемии

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что требование Минздрава РФ от подведомственных учреждений согласовывать все заявления, связанные с пандемией коронавируса, не является запретом, сообщает «Медуза»

Пресс-служба Кремля

«Это не запрет. Поймите, просто разнобой в высказываниях, что называется, подведомственных врачей о коронавирусе, ну, действительно… Ну, послушайте, когда один врач говорит, что перчатки — это вредно, а другой говорит, что это полезно, а третий говорит, что это нужно, а четвертый говорит, что это не нужно… Ну, это неправильно. Все-таки врачи, они отвечают за здоровье людей. И это, наверное, для людей плохо, для нас с вами. Собственно, просто нужно согласовать, никто никому ничего не запрещает. Это просто призыв к тому, чтобы не было такого маразма», — сказал представитель Кремля. 

Ранее издание сообщило о письме Минздрава, в котором говорилось, что главы учреждений, подведомственных Минздраву, должны согласовывать «любые комментарии и публичные сведения по теме новой коронавирусной инфекции» с пресс-службой ведомства устно или письменно. В министерстве такую меру объяснили необходимостью «повышения эффективности информирования населения о мерах по противодействию распространению и профилактике заболеваемости COVID-19». 

Международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что считает требование Минздрава откровенной цензурой, а правозащитная группа «Агора» открыла горячую линию для сотрудников медучреждений, чтобы оказывать юридическую помощь всем сотрудникам медучреждений в случае попыток ограничить открытый и свободный обмен жизненно важной информацией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Спорный проект постановления о просветительской деятельности в РФ отправили на доработку
Россия
Минюст внес в список иноагентов издание VTimes
Россия
В СК вызвали мать студента-самоубийцы, который учился вместе с казанским стрелком
Россия
В Новосибирске прошел турнир по скоростной копке могил «Могильный беспредел»
Россия
Сын Сергея Фургала будет баллотироваться в Госдуму
Россия
Кремль обозначил результат, которого Дегтярев должен достичь на выборах губернатора Хабаровского края
Россия
Омская школа удалила призыв к родителям участвовать в праймериз ЕР
Россия
Экс-премьер ДНР Александр Бородай пойдет в Госдуму от Ростовской области
Россия
Дочь Сергея Шойгу заявила, что может работать на заводе, но ее смущает низкий КПД
Россия
Коммунист Бондаренко заявил, что готов выдвинуться на выборы в Госдуму по округу Володина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.