Борьба с маразмом: в Кремле объяснили информацию о запрете врачам высказываться о пандемии

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что требование Минздрава РФ от подведомственных учреждений согласовывать все заявления, связанные с пандемией коронавируса, не является запретом, сообщает «Медуза»

Пресс-служба Кремля

«Это не запрет. Поймите, просто разнобой в высказываниях, что называется, подведомственных врачей о коронавирусе, ну, действительно… Ну, послушайте, когда один врач говорит, что перчатки — это вредно, а другой говорит, что это полезно, а третий говорит, что это нужно, а четвертый говорит, что это не нужно… Ну, это неправильно. Все-таки врачи, они отвечают за здоровье людей. И это, наверное, для людей плохо, для нас с вами. Собственно, просто нужно согласовать, никто никому ничего не запрещает. Это просто призыв к тому, чтобы не было такого маразма», — сказал представитель Кремля. 

Ранее издание сообщило о письме Минздрава, в котором говорилось, что главы учреждений, подведомственных Минздраву, должны согласовывать «любые комментарии и публичные сведения по теме новой коронавирусной инфекции» с пресс-службой ведомства устно или письменно. В министерстве такую меру объяснили необходимостью «повышения эффективности информирования населения о мерах по противодействию распространению и профилактике заболеваемости COVID-19». 

Международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что считает требование Минздрава откровенной цензурой, а правозащитная группа «Агора» открыла горячую линию для сотрудников медучреждений, чтобы оказывать юридическую помощь всем сотрудникам медучреждений в случае попыток ограничить открытый и свободный обмен жизненно важной информацией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.