Челябинский ОНФ потребовал проверить подрядчика, который укладывал асфальт в снег

Общероссийский народный фронт потребовал проверить компанию «Мегастрой», рабочие которой укладывали асфальт в снег. Предполагаемое нарушение было зафиксировано в Еткуле на улице Пионерская в минувшие выходные.

читатели Znak.com

«Считаем необходимым проверить подрядчика, который уже зарекомендовал себя не с лучшей стороны. С этой целью ОНФ обратился к непосредственному заказчику — администрации Еткульского района. Мы настаиваем на том, чтобы чиновники инициировали взятие проб с данного участка на толщину и состав смесей, а также на водонасыщение, поскольку есть все основания предполагать, что данные работы действительно проводились во время неблагоприятных погодных условий. Мы проведем повторную проверку качества этого объекта весной и посмотрим, не сойдет ли асфальт вместе со снегом», — заявил эксперт регионального отделения ОНФ в Челябинской области Олег Гудимов.

В Еткуле асфальт уложили в снег. Власти заявили, что это в рамках норматива

В ОНФ отмечают, что если администрация Еткульского района не отреагирует на сигнал, то будет подана жалоба в прокуратуру. По словам активистов, компания «Мегастрой» уже получала претензии к качеству работ в Челябинске.

«Остановочный пункт „Свинокомплекс“, где исполнитель забросил начатое благоустройство и оставил грязь и разруху вместо обещанного тротуара. Работы здесь возобновились только после обращения активистов ОНФ к главе города. Также компания, получившая контрактов на общую сумму почти 34 млн рублей, сорвала сроки ремонта трамвайных переездов. Работы начались лишь после инициативы народного фронта», — уточнили в ОНФ.

Напомним, ранее Znak.com сообщал о жалобе жителей Еткуля на дорожного подрядчика. На улице Пионерская асфальт укладывали, несмотря на снегопад. В администрации района ответили, что это соответствует нормативу, а на работы подрядчик даст гарантию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.