«Какой мудак отвечал за техническую часть в горздраве»

Депутат из Екатеринбурга заболел ковидом и ужаснулся городской системе здравоохранения

Депутат думы Екатеринбурга Алексей Холодарев, который уже третью неделю болеет коронавирусом, раскритиковал городскую систему здравоохранения. Как народный избранник написал на своей странице в Facebook, как и многие другие жители города, он неделю ждал, пока к нему приедет врач, чтобы взять анализ, но не дождался. После этого депутат отправился в поликлинику, где, по его словам, столкнулся с полной разрухой и ошибкой медработника. 

Трубу депутат в шутку назвал «флагом протестной Белоруссии»страница Алексея Холодарева на Facebook

Как пишет Холодарев, его жене удалось дозвониться в поликлинику «с 85-го раза», врач обещал прийти 26 октября, но так и не смог дойти до семьи депутата из-за большого числа пациентов. 

«Какой мудак отвечал последние несколько лет за техническую часть и IT в горздраве? Почему я при звонке в поликлинику слышу короткие гудки, как в прошлом веке, а не "Здравствуйте, вы 100500-й в очереди на обслуживание, среднее время ожидания полдня"? И надо жать эти кнопки перенабора номера до посинения? Пусть бы автомат мне сказал: "Если ваша температура ниже 38, просто принимайте арбидол четыре раза в день и больше не звоните". Все равно это пока вся помощь от горздрава, что я получил. Зачем вообще куда-то дозваниваться, если еще прошлый президент изобрел лампочку "госуслуги" и электронную запись?» — возмущается Холодарев. 

Фото, сделанные депутатом в поликлиникеФото, сделанные депутатом в поликлиникестраница Алексея Холодарева на Facebook

По словам депутата, когда ему все же удалось дозвониться до врача еще раз, тот сказал, что не успеет прийти и Холодареву надо приехать в поликлинику самостоятельно. 

В поликлинике № 1 ЦГКБ № 1, по словам депутата, у него взяли анализ на коронавирус с нарушением методики. 

«[Медработник] просто засунула мой тест в пробирку, где уже были тесты (мазки) другого человека. Со словами „ой, не туда“ вытащила, нашла мою пробирку, стряхнула и сказала „ждите дома“. Пойду ли еще в эту поликлинику?» — пишет депутат.

Он также опубликовал фото входа в поликлинику, помещений без ремонта, потолка с обвалившимися кусками штукатурки. Депутат иронично прокомментировал фотографии, например, обмотанные лентами трубы назвал «флагом протестной Белоруссии», а также написал, что «ремонт одного кабинета в администрации города с отделкой натуральным деревом стоит больше, чем просто освежающий ремонт в поликлинике, куда ходят тысячи людей». 

По мнению депутата, ремонт одного кабинета в здании мэрии — дороже, чем ремонт всей поликлиникиПо мнению депутата, ремонт одного кабинета в здании мэрии — дороже, чем ремонт всей поликлиникистраница Алексея Холодарева на Facebook

Отметим, что в последние несколько недель врачи действительно испытывают повышенную нагрузку из-за напряженной ситуации с пандемией коронавируса. Из-за большого числа пациентов люди вынуждены по несколько часов проводить в приемных покоях больниц, ожидая КТ и госпитализации. Главврач горбольницы № 24 Алексей Малинкин сегодня назвал ситуацию в медицине «военным положением». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.