Главврач больницы № 24 в Екатеринбурге рассказал, почему нельзя носить маски «из кармана»

В Екатеринбурге главный врач ЦГКБ № 24, которая сейчас специализирует на лечении коронавирусных больных, Алексей Малинкин раскритиковал тех, кто носит маски в карманах. В интервью информационному порталу Свердловской области Малинкин рассказал, что люди часто пренебрегают правилом двух часов (носят маски больше положенного времени), используют одноразовые маски несколько раз, а многоразовые не кладут в «специальный одноразовый фильтр в виде другого многослойного куска ткани». 

Алексей Малинкиндепартамент информполитики Свердловской области

«Простой кусок красивой тряпки за маску считать не надо. В этом случае нет никакой уверенности в ее защитных свойствах. В многоразовую маску, которую обязательно нужно стирать после каждого использования, нужно вкладывать специальный одноразовый фильтр в виде другого многослойного куска ткани. Только тогда многоразовая маска будет работать и защищать», — говорит Алексей Малинкин. 

Тем не менее если зараженный человек не соблюдает все требования к маске, носит ее несвежей, меняет ее реже чем раз в два часа, даже в этом случае она может снизить риск распространения коронавируса, говорит врач.

«Хотя лучше все-таки так не поступать, а использовать СИЗы в соответствии с рекомендациями», — добавил врач. 

Кроме того, Алексей Малинкин опровергнул миф о том, что во время ношения маски плохо вентилируются легкие, портится кожа, скапливаются микробы. Главврач ЦГКБ № 24 утверждает, что вред надуман, а на вентиляцию легких маска никоим образом не влияет. 

«Что касается микробов, первый и абсолютно не подвергаемый какому-то сомнению постулат: больной человек должен быть всегда в маске. Неважно, коронавирус это или банальное ОРВИ, положительный результат теста или отрицательный. Если есть клиника респираторного заболевания — кашель, насморк или температура — независимо от COVID-статуса, — человек должен быть в маске», — сказал Алексей Малинкин в интервью.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.