Голикова доложила Путину об очагах COVID-19 в больницах «тюменской матрешки»

В Тюменской области, ХМАО и ЯНАО выявлены очаги распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в медорганизациях. Главам этих регионов необходимо проанализировать причины формирования этих очагов и принять меры, говорится в докладе вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, которая накануне выступила с докладом перед президентом РФ Владимиром Путиным.

Пресс-служба Кремля

Ситуация с появившимися очагами распространения COVID-19 в больницах отмечена, помимо «матрешки», в Карелии, Пермском крае, Свердловской, Астраханской областях, Ставропольском крае, следует из протокола совещания Голиковой от 26 октября.

За сутки в «тюменской матрешке» выявили 517 новых случаев коронавируса, 5 человек умерли

Разобраться в ситуации и «принять меры» главам этих регионов она поручила до 30 октября. 

Накануне Голикова заявила, что в 38 регионах «наблюдается устойчивая тенденция роста заболеваемости» коронавирусом, а в ряде территорий и вовсе зафиксированы сбои в работе системы здравоохранения».

В Тюменской области за все время пандемии зарегистрировано 13 105 случаев заражений коронавирусом, из них 66 человек умерли, в ХМАО — 27 877 (238 смертей), в ЯНАО — 20 190 (136 смертей).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.