Как Чехия проходит второй карантинный локдаун и в чем его отличие от первого

В конце апреля Znak.com рассказал о том, как с пандемией коронавируса на ее первом, весеннем этапе справлялась Чехия. Тогда нам помог в этом разобраться известный российский блогер Рустем Адагамов. И из его впечатлений следовали два вывода. Первый — жители Чехии с пониманием восприняли все те довольно суровые ограничения, которые были введены в стране начиная с 12 марта и начали постепенно сниматься лишь во второй половине апреля. И второй вывод, который сформулировал сам Рустем, — чехи согласились с этими ограничениями, потому что их убедили такие же ощутимые меры государственной поддержки.

Znak.com

Сейчас Чехия, как, впрочем, и Европа в целом, переживает новый подъем заболевания, и в стране снова действует локдаун. И теперь мы попытаемся сравнить новый карантинный эпизод с предыдущим, а заодно с тем, как это происходит сейчас у нас, в России. На этот раз мы обратились уже не к Рустему Адагамову, хотя, безусловно, будем рады, если он дополнит картину впечатлений. На наши простые вопросы ответил Денис Плотников, наш бывший земляк, выходец с Южного Урала, который также уже несколько лет живет и работает в Праге.


Все выпуски «Простых вопросов» доступны на сайте Znak.com, в приложении «Подкасты» на устройствах Apple и во «ВКонтакте».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.