КЖСИ заявила о незаконном захвате 35 домов в Челябинске конкурирующей фирмой

Управляющая компания «ЮУ КЖСИ» заявила, что остановила незаконный захват 35 домов со стороны другой управляющей компании — «Парк-Сервис». Речь идет о давнем конфликте в районе Парковый в Челябинске, где уже несколько лет две компании спорят за жилой фонд, обвиняя друг друга в фальсификации протоколов.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным пресс-службы КЖСИ (принадлежит правительству области), им удалось доказать незаконные действия со стороны управляющей компании «Парк-Сервис».

«14 октября поступили обращения двух собственников квартир в домах по улице Скульптора Головницкого, 20А и 32. Граждане, оформленные в протоколах как председатель и инициатор общего собрания, сообщили, что не принимали участия в указанных собраниях, оригинал протокола не подписывали», — сообщила первый заместитель начальника ГУ Госжилинспекции Челябинской области Элла Никитина.

В Челябинске возбуждено уголовное дело о подделке протокола при передаче дома УК КЖСИ

По данным директора УК «ЮУ КЖСИ» Александра Витальева, прокуратура опросила собственников 35 спорных домов.

«В каждом протоколе общего собрания были обнаружены поддельные подписи, более того — люди узнавали среди фамилий подписантов своих умерших родственников. Мы также ждем отмены этих протоколов. Дома продолжают обслуживаться нашей управляющей компанией», — сообщил Витальев.

Еще по шести домам разбирательство продолжается.

Ранее прокуратура Челябинской области сообщила о возбуждении уголовного дела о подделке протокола общего собрания собственников жилья (часть 1 статьи 327 УК РФ «Подделка официального документа»). Речь шла о доме № 3г по Краснопольскому проспекту, который с помощью этого протокола в управление получила УК «ЮУ КЖСИ».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.