«Левада-центр»: 43% россиян считают, что страна движется по неверному пути

43% жителей России считают, что страна идет неверным курсом, тогда как 49% респондентов придерживаются противоположного мнения. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного «Левада-центром»

Znak.com

Деятельность Владимира Путина на посту президента в настоящее время одобряют 68% россиян, критикуют российского лидера 31% граждан. Работой премьер-министра Михаила Мишустина, согласно результатам исследования, довольны 58% граждан, недовольны 38%. Деятельность российского правительства одобряет 51% участников опроса, не одобряют — 47%. Работу Госдумы положительно оценивают 43% респондентов, отрицательно — 55%, а деятельность губернаторов — 62% и 35% соответственно. 

Опрос проводился с 22 по 28 октября в 137 населенных пунктах 50 регионов России. В нем приняли участие 1,6 тыс. человек в возрасте от 18 лет и старше.

В России вдвое выросло число регионов с долей безработных от 10%

Максимальный показатель по числу россиян, считающих, что страна идет неверным курсом, был зафиксирован в январе 2019 года — тогда такое мнение высказывали 45% респондентов. При этом за отставку правительства РФ выступали в той или иной мере 53% россиян.

Реальные доходы россиян падают седьмой год подряд — с момента присоединения Крыма и введения западных санкций. За два последних года число граждан, планирующих свое будущее на ближайшие пять-шесть лет, сократилось с 17 до 11%. Из России в настоящее время хотели бы эмигрировать 53% граждан в возрасте от 18 до 24 лет. Этот показатель достиг максимума с 2009 года. Согласно последним данным Росстата, за чертой бедности в стране проживают 18,6 млн граждан (12,7% населения России).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.