На Урале собирают митинг против открытия ковидного госпиталя в роддоме

В мэрию Златоуста (Челябинская область) поступило уведомление о проведении акции протеста против открытия ковидного госпиталя в местном перинатальном центре. Согласно документу, который есть в распоряжении Znak.com, активист «Справедливой России» Георгий Мельнов собирается провести массовую акцию 8 ноября в районе краеведческого музея. Главная тема митинга — это требование возврата в город роддома, на базе которого открыли ковидный госпиталь. 

Жители Златоуста уже выходили на стихийную акцию против перепрофилирования роддомастраница Максима Пекарского / «ВКонтакте»

Решение о перепрофилировании роддома в Златоусте, напомним, встретили неоднозначно: с одной стороны, было очевидно, что мощности действующего госпиталя не хватает, с другой стороны — перевод рожениц в Миасс и Челябинск горожане восприняли болезненно. Власти объяснили решение тем, что роддом идеально подходит для приема заболевших COVID-19, а для рожениц был введен особый протокол, по которому они получали приоритетное право от скорой помощи, а также доставку в роддома Миасса и областного центра.

Ранее жители Златоуста создали петицию с требованием еще раз пересмотреть этот вопрос и все же вернуть в четвертый город области роддом. В данный момент под обращением к министру здравоохранения Челябинской области подписалось чуть менее 50 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.