«Голословные обвинения в адрес семейного мужчины»

Пригожин подал новый иск к Навальному из-за информации о растлении малолетних

Прокремлевский бизнесмен Евгений Пригожин подал иск к оппозиционным политикам Алексею Навальному и Владимиру Милову, сообщает пресс-служба группы компаний «Конкорд». Суммарная сумма иска составляет 12 млн рублей.

PhotoXPress

Как сказано в документе, Милов якобы заявлял в размещенном на YouTube ролике, что у «Пригожина был состав [уголовного дела] по вовлечению несовершеннолетних в проституцию». В иске эту информацию называют «голословными обвинениями в адрес семейного мужчины». В документе также говорится, что Милов несколько раз оскорблял бизнесмена.

Претензия к Навальному заключается в том, что он разместил ссылку на ролик Милова на своей странице в Twitter.

Пригожин требует взыскать с журналиста Шевченко ₽5 млн за оскорбления в стриме

В октябре Пригожин подал в суд на оппозиционера Алексея Навального, юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь и менеджера проектов ФБК Леонида Волкова. Часть претензий касается высказываний о связи бизнесмена с убийствами журналистов.

В 2019 году Арбитражный суд Москвы обязал Алексея Навального удалить с его ютуб-канала ролик про пищевой комбинат «Московский школьник» и опровергнуть порочащие сведения о компании. Суд постановил взыскать с Навального, ФБК и автора расследования, юриста ФБК Любови Соболь, по 29 млн рублей в пользу «Московского школьника». В конце июля Навальный заявил, что ликвидирует ФБК из-за этого судебного решения. В ответ на это Пригожин перевел на счет ФБК 1 млн рублей «в качестве пожертвования». Навальный позднее сообщил, что ФБК вернул деньги Пригожину.

Позднее стало известно, что компания «Конкорд» Евгения Пригожина выкупила долг оппозиционеров у «Московского школьника», что означало, что он намерен взыскать долг напрямую в свою пользу. «Я намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей», — говорил Пригожин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.