Собчак обратится в полицию из-за угроз, поступающих ей после поста про свободу слова

Телеведущая Ксения Собчак планирует обратиться в правоохранительные органы из-за угроз, которые поступают ей, ее сыну и всей семье. Об этом Собчак заявила Znak.com. «Да, планирую [обращаться в полицию]. Угрозы идут потоком и мне, и моему сыну, и всей семье с чеченских и дагестанских номеров», — сообщила Собчак.

Яромир Романов/ Znak.com

Ранее телеведущая опубликовала в своем телеграм-канале пост, в котором сообщила о поступающих ей угрозах. Так, неизвестные пишут Собчак, что «ее голова окажется там, если она не удалит пост, прочь руки от нашего пророка Мухаммеда. И пускай извиняется перед мусульманами». «Товарищи, которые подобное пишут, вы понимаете, что этим вы позорите нормальных, законопослушных мусульман?» — поинтересовалась Собчак.

Два дня назад Ксения Собчак написала пост, в котором заявила, что «свобода — самое ценное, что есть у человека». «То, что произошло во Франции, очень важно. Макрон — мой герой в эти дни. […] Удивительно средневековое понимание „покушения на ценности“. Не хотите смотреть на рисунки пророка, не смотрите. Свобода в том, чтобы покинуть класс, где их показывают. Хотите сидеть на пляже в Ницце, закутавшись по самые глаза, — ваше право. А мое — ходить в бикини. Неужели такая простая истина так сложно лается человечеству?» — написала Собчак, комментируя убийство чеченцем французского учителя, рассуждавшего о свободе слова на примере карикатуры на пророка Мухаммеда в журнале Charlie Hebdo.

Напомним, после случившегося убийства президент Франции Эммануэль Макрон охарактеризовал ислам как религию, «переживающую кризис» во всем мире, и призвал сделать ислам «французским, просвещенным». Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал президента Франции Эммануэля Макрона «лидером и вдохновителем терроризма в своей стране». После чего Кадырова поспешил одернуть пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отметивший, что губернаторы не занимаются внешней политикой России. Кадыров ответил и на эти слова Пескова, сказав, что высказывался как мусульманин, а не политик, и за свою позицию он готов отдать жизнь. 

Сегодня в Москве группа мужчин устроила акцию протеста у стен посольства Франции, где выкрикивали «Аллах акбар».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.