Суд в Москве огласил приговор фигуранту «Нового величия» Павлу Ребровскому

Люблинский районный суд Москвы вынес приговор фигуранту дела «Нового величия» (организация запрещена в РФ) Павлу Ребровскому, который ранее отказался от своих первоначальных показаний, и его дело было отправлено на пересмотр. Так, по решению суда Ребровский приговорен к 6 годам лишения свободы, его взяли под стражу в зале суда. Кроме того, приговор Ребровскому предусматривает ограничение свободы на 1 год, запрет на администрирование сайтов на 2 года, а также принудительное психиатрическое лечение на амбулаторных условиях сроком на 2 года.

Павел РебровскийИз телеграм канала «Дело “Нового величия”»

Напомним, фигурантов дела «Нового величия» обвиняли в организации экстремистского сообщества и участии в нем (части 1 и 2 статьи 282.1 УК РФ). По версии следствия, участники «Нового величия» намеревались захватить власть в России путем государственного переворота. Сами осужденные утверждали, что идею создания подобной организации им подсказали внедренные сотрудники полиции и ФСБ.

По решению Люблинского райсуда Руслан Костыленков был приговорен к 7 годам лишения свободы (колония общего режима); Дмитрий Полетаев получил 6 лет лишения свободы условно, 2 года ограничения свободы, 1 год запрета на выкладывание материалов в интернет; Вячеслав Крюков — 6 лет лишения свободы (колония общего режима); Петр Карамзин — 6,5 года лишения свободы (колония общего режима); Анна Павликова — 4 года лишения свободы условно; Мария Дубовик — 6 лет лишения свободы условно, а Максим Рощин — 6,5 года лишения свободы условно, 2 года ограничения свободы, 5 лет запрета на выкладывание любых материалов в Сеть. 

Ранее был осужден Рустам Рустамов, который получил условный срок. Павел Ребровский изначально был приговорен к реальному сроку заключения, однако впоследствии отказался от показаний, из-за чего дело и было направлено на пересмотр.

Добавим, что Руслан Костыленков, вскрывал вены на заседании суда, требуя более мягкой меры пресечения. Заявил, что его избили и изнасиловали силовики при задержании. Вячеслав Крюков с момента задержания находился в СИЗО, держал голодовку, вскрывал вены вместе с Костыленковым.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.