Суд в Москве огласил приговор фигуранту «Нового величия» Павлу Ребровскому

Суд в Москве огласил приговор фигуранту «Нового величия» Павлу Ребровскому

Люблинский районный суд Москвы вынес приговор фигуранту дела «Нового величия» (организация запрещена в РФ) Павлу Ребровскому, который ранее отказался от своих первоначальных показаний, и его дело было отправлено на пересмотр. Так, по решению суда Ребровский приговорен к 6 годам лишения свободы, его взяли под стражу в зале суда. Кроме того, приговор Ребровскому предусматривает ограничение свободы на 1 год, запрет на администрирование сайтов на 2 года, а также принудительное психиатрическое лечение на амбулаторных условиях сроком на 2 года.

Павел РебровскийИз телеграм канала «Дело “Нового величия”»

Напомним, фигурантов дела «Нового величия» обвиняли в организации экстремистского сообщества и участии в нем (части 1 и 2 статьи 282.1 УК РФ). По версии следствия, участники «Нового величия» намеревались захватить власть в России путем государственного переворота. Сами осужденные утверждали, что идею создания подобной организации им подсказали внедренные сотрудники полиции и ФСБ.

По решению Люблинского райсуда Руслан Костыленков был приговорен к 7 годам лишения свободы (колония общего режима); Дмитрий Полетаев получил 6 лет лишения свободы условно, 2 года ограничения свободы, 1 год запрета на выкладывание материалов в интернет; Вячеслав Крюков — 6 лет лишения свободы (колония общего режима); Петр Карамзин — 6,5 года лишения свободы (колония общего режима); Анна Павликова — 4 года лишения свободы условно; Мария Дубовик — 6 лет лишения свободы условно, а Максим Рощин — 6,5 года лишения свободы условно, 2 года ограничения свободы, 5 лет запрета на выкладывание любых материалов в Сеть. 

Ранее был осужден Рустам Рустамов, который получил условный срок. Павел Ребровский изначально был приговорен к реальному сроку заключения, однако впоследствии отказался от показаний, из-за чего дело и было направлено на пересмотр.

Добавим, что Руслан Костыленков, вскрывал вены на заседании суда, требуя более мягкой меры пресечения. Заявил, что его избили и изнасиловали силовики при задержании. Вячеслав Крюков с момента задержания находился в СИЗО, держал голодовку, вскрывал вены вместе с Костыленковым.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью, вынесшую приговор по «квартирному делу»
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Екатеринбург
СКР возбудил дело об убийстве блогера Кристины Журавлевой под Екатеринбургом
Екатеринбург
Рейс Москва — Екатеринбург экстренно сел в Перми из-за смерти пассажира
Россия
Консульская служба Болгарии объявила о начале приема документов россиян на визы
Россия
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.