Свердловский оперштаб объяснил, какими должны быть перегородки в такси и кафе

Свердловский оперштаб объяснил, какими должны быть перегородки в такси и кафе

Свердловский оперштаб по борьбе с пандемией COVID-19 объяснил, какие перегородки должны установить таксисты и администраторы ресторанов и кафе после последнего указа губернатора. В штабе сообщили, что главное — при монтаже сделать так, чтобы экраны «обеспечили барьер для прямонаправленного воздушного потока между людьми». 

Яромир Романов / Znak.com

«Выбор их конфигурации зависит от особенностей интерьера и организации пространства в заведениях или внутри автомобиля. Главная цель — создать препятствие на пути распространения вируса», — говорят в оперштабе.

Материал, из которого будет изготовлена такая перегородка, может быть любым: «к примеру, пластиковый экран или пленка». 

Как будут наказывать таксистов или рестораторов за то, что у них нет барьера, в оперштабе пока не пояснили. Там лишь отметили, что контролировать исполнение данной нормы будут межведомственные контрольные группы, работающие в Свердловской области с начала эпидемии.

«Отраслевые министерства сейчас ведут активное взаимодействие с участниками рынка — представителями отраслевых союзов, компаний-агрегаторов и другими — по уточнению особенностей реализации данных защитных мер», — добавили там.

Напомним, накануне губернатор региона Евгений Куйвашев ужесточил режим повышенной готовности к пандемии. Он запретил работать барам, ресторанам, кафе и концертным площадкам с 23:00 до 06:00. Тем же указом он порекомендовал установить защитные барьеры в ресторанах, кафе и такси. 

«Решения, принятые накануне, в первую очередь направлены на то, чтобы предотвратить распространение инфекции, создать дополнительную защиту для жителей и избежать более жестких карантинных мер, в числе которых — ограничение работы организаций», — объяснили сегодня в оперштабе.

Пандемия COVID-19 была объявлена ВОЗ в марте 2020 года. По последним официальным данным, в Свердловской области ковидом заболели 35,6 тыс. человек. Более 27 тыс. человек выздоровели, 795 человек умерли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кириенко назвал «оптимальный» результат на выборах для «Единой России»
Россия
В Москве задержан юрист ФБК. Полицейские караулили его у дома
Фрагмент спектакля «Танго морген, танго пли»
Россия
В новосибирском театре отменили спектакль о войне. Режиссер заявляет о давлении и цензуре
Россия
ЕСПЧ вынес решение по иску Грузии к России за войну в Южной Осетии в 2008 году
Россия
Вузы пригрозили отчислением студентам за участие в митингах в поддержку Навального
Россия
МВД пригрозило привлекать к ответственности тех, кто призывает выйти на акцию 23 января
Россия
Волков обратился к сторонникам Навального перед митингом об освобождении политика из СИЗО
Россия
На Сахалине учителя пожаловались на принуждение к вакцинации. Чиновники признали перегибы
Россия
Главред «Медиазоны» Сергей Смирнов рассказал, что его искали полицейские
Санкт-Петербург
В Петербурге поймали парня, катавшегося в одних трусах на капоте авто, изображая куклу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.