Тюменская область в 2021 году добавит три новых рейса в деревни тобольского Заболотья

Правительство Тюменской области внесло в проект регионального бюджета на 2021 год финансирование для организации трех дополнительных авиарейсов из Тобольска в отдаленные деревни — Ишменево, Иземеть, Ачиры (деревни тобольского Заболотья), сообщает Уральская транспортная прокуратура.

Znak.com

Количество авиарейсов по маршруту Тобольск — Ишменево — Иземеть — Ачиры — Тобольск увеличится до 44.

После вмешательства прокуратуры власти пересмотрят порядок авиасообщения с Заболотьем

В конце июня транспортная прокуратура внесла представление губернатору Тюменской области Александру Моору. По данным прокуратуры, авиарейсов для связи сел Заболотья (Ачиры, Ишменево, Иземеть) с остальными населенными пунктами (один рейс в неделю) жителям не хватает, о чем они регулярно жаловались. Но их требования власти региона проигнорировали. Тем самым транспортное обслуживание населения реализуется ненадлежащим образом. Вертолетные рейсы на «большую землю» в этом году АК «Ютэйр» открыла только 23 мая. Это один рейс в неделю, или 41 рейс за семь месяцев. Рейсы востребованы и сильно загружены.

Главное управление строительства региона известило транспортную прокуратуру, что планирует с 2021 года раньше начинать авиасообщение с труднодоступными территориями Тобольского района и может добавить новые авиарейсы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.