У российских авиакомпаний снова падают перевозки: пассажиров становится меньше

У российских авиакомпаний, которые все лето увеличивали перевозки пассажиров после весеннего обвала, снова начали ухудшаться показатели. Об этом свидетельствуют данные за сентябрь, опубликованные на сайте Росавиации. Так, в первый месяц осени авиакомпании перевезли примерно на 1,5 млн пассажиров меньше, чем в августе: 12,4 млн против 13,9 млн человек. Такая тенденция наблюдается в том числе у пяти самых крупных российских авиаперевозчиков — «Аэрофлота» (-142,3 тыс. пассажиров), «Сибири» (-178 тыс. пассажиров), «Победы» (-64,7 тыс. пассажиров), «России» (-144,6 тыс. пассажиров) и «Уральских авиалиний» (-45,6 тыс. пассажиров­).

Znak.com

В одной из российских авиакомпаний Znak.com объяснили снижение перевозок наступлением низкого сезона и ухудшением ситуации с коронавирусом.

Добавим, что пассажирские авиационные перевозки стали одной из отраслей, наиболее серьезно пострадавших из-за пандемии коронавируса, объявленной в марте. С конца марта в России было приостановлено международное пассажирское авиасообщение. Кроме того, из-за ввода режима самоизоляции резко сократились внутренние перевозки. С июня начали восстанавливаться рейсы внутри России, показатели авиакомпаний начали постепенно расти. С 1 августа были разрешены перелеты в Турцию, Великобританию и Танзанию. Позднее были разрешены перевозки еще по нескольким зарубежным направлениям. Среди них — Египет, Мальдивы Объединенные Арабские Эмираты, но количество рейсов ограниченно.

Несмотря на это, авиакомпании так и не смогли восстановить перевозки до уровня прошлого года. Так, в целом за январь — сентябрь авиакомпании перевезли 95,3 млн человек, что составляет 55% к аналогичному уровню прошлого года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.