В Челябинской области возбудили дело о хищении денег при организации школьного питания

В Нагайбакском районе по материалам прокурорской проверки полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве при организации питания в МОУ «Фершампенуазская средняя школа». По предварительным данным, было похищено не менее 208 тыс. рублей, сообщили в пресс-центре прокуратуры региона.

Установлено, что источниками финансирования приобретения продуктов питания в образовательном учреждении являются средства областного и местного бюджета, а также родительская плата. Размер родительской платы по каждому классу и школе в целом за 2019-2020 учебный год составил свыше 700 тыс. рублей.

«В ходе проверки установлено, что собранные с учащихся денежные средства в полном объеме не были сданы в кассу образовательного учреждения, часть денежных средств родительской платы в сумме не менее 208 тыс. рублей была похищена, — рассказали в пресс-центре. — Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Следователем СО ОМВД по Нагайбакскому району возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ („Мошенничество с использованием своего служебного положения“)».

Ход предварительного расследования поставлен на контроль.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.