В Екатеринбурге полиция завела дело на создателя группы ЛГБТ-знакомств

В Екатеринбурге полиция завела дело на создателя группы ЛГБТ-знакомств

Полиция Екатеринбурга возбудила административное дело о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений (по пункту 2 статьи 6.21 КоАП РФ) в отношении администратора паблика «Радужный Екб | ЛГБТ Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте». Как рассказала Znak.com юрист ресурсного центра для ЛГБТ Анна Плюснина, правонарушение выразилось в том, что девушка размещала в группе анкеты от предположительно несовершеннолетних людей.

Наталья Ханина / Znak.com

«По мнению полиции, помощь в знакомствах, в размещении анкет является пропагандой. Анкеты представляли собой условное описание человека — имя, возраст, ориентация. Вряд ли администратор проверяла возраст у всех участников. Может, там человек указал, что ему 14, а на самом деле — 34», —сказала Плюснина.

По словам представительницы ресурсного центра, полиция заинтересовалась девушкой, администрирующей паблик, летом этого года. «Ей позвонили из полиции, пригласили на дачу объяснений. Она написала, ей в полиции тогда сказали, что не знают, как будут дальше идти дела. Позавчера они позвонили и сказали, что будут „закрывать дело“. В итоге — составили протокол об административном правонарушении», — сообщила защитник девушки.

В протоколе об административном правонарушении сказано, что девушка размещала анкеты лиц, «не достигших совершеннолетия — представителей ЛГБТ для поиска друзей/партнеров для нетрадиционных сексуальных отношений» с августа 2014 по июль 2020 года. Публикацией анкет она «осуществила пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений», выразившуюся в «распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений». 

В документе полиции не сообщается, как именно силовики проверяли, что среди авторов анкет были несовершеннолетние, и как именно они вышли на девушку. Впрочем, по данным юриста ресурсного центра для ЛГБТ, информацию о девушке дала администрация «ВКонтакте». «Все легко происходит — делается запрос во „ВКонтакте“, где спрашивают, кто администратор и на какой номер телефона зарегистрирован данный аккаунт. Администрация предоставила всю информацию. У нее на аккаунте был реальный номер телефона», — сказала Плюснина.

Ожидается, что суд по административному делу пройдет на следующей неделе. Девушке грозит штраф от 50 тыс. до 100 тыс. рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Против владельцев Google подали иск об удалении Telegram из магазина приложений
Россия
В Новороссийской епархии ничего не знают про храм на территории дворца под Геленджиком
Санкт-Петербург
В Петербурге ГУ МВД просят объяснить, кто дает аккредитацию на несанкционированные митинги
Россия
Калининградка, получившая 13 лет из-за фото сотрудника ФСБ, подала прошение Путину
Россия
«Апология протеста»: РКН требует удалить на YouTube видео о правах протестующих студентов
Россия
«Коммерсантъ»: скончался бывший вице-премьер правительства РФ Сергей Приходько
Россия
Несколько вопросов к Алексею Навальному и его штабам от участника акции протеста
Тимур Турлов
Россия
Как выпускник МАТИ в 21 год создал «Фридом Финанс», стоимость которого достигла $3 млрд
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин
Россия
Нижегородский губернатор рассказал, как ходил на митинги и разочаровался в своих кумирах
Россия
ФСБ предотвратила контрабанду за рубеж российских радиостанций для охоты в саванне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.