В Екатеринбурге женщина провела шесть часов в очереди к терапевту

В Екатеринбурге женщина провела шесть часов в больнице № 14, ожидая приема терапевта. «Люди сидят в очереди с утра, я пришла в 11:00, а на прием попала в 17:00. Почему нельзя организовать нормальную работу, на всю больницу один терапевт что ли? Как мы не заразимся, если так налажена работа?» — написала пациентка в группе «Инцидент Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте».

«Инцидент Екатеринбург» / «ВКонтакте»

В пресс-службе горздрава Екатеринбурга сообщили Znak.com, что очереди связаны с общим подъемом заболеваемости. В управлении уточняют, что люди стали больше приходить в поликлиники с обращениями по самым различным болезням, но в первую очередь, с симптомами ОРВИ. «Кроме того, площади помещений многих поликлиник не рассчитаны на такое количество одновременно обратившихся за медпомощью пациентов», — сообщили в горздраве. 

В ведомстве уточнили, что врачи параллельно с приемами в поликлиниках заняты оказанием медпомощи на дому. «Число вызовов достигает в последнее время пиковых показателей: за один день медики обслуживают в среднем около 500 пациентов на дому, в том числе и для забора мазков», — рассказали в ведомстве.

Сейчас в Свердловской области власти отмечают сезонный подъем ОРВИ. Параллельно с этим идет подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией, пандемию которой ВОЗ объявил в марте 2020 года. Симптомы COVID-19 и простуды схожи — высокая температура, кашель, боли в мышцах и утомляемость. Выявить, что это именно коронавирус, можно только с помощью теста.

В регионе коронавирус подтвердили более чем у 35 тыс. человек. Более 27 тыс. человек выздоровели, более 700 — умерли. В связи с ростом заболеваемости губернатор Евгений Куйвашев значительно ужесточил режим повышенной готовности к пандемии COVID-19. В частности, он запретил работу баров, концертных залов и общепита по ночам, а также рекомендовал поставить перегородки в ресторанах и такси.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.