В ХМАО идет проверка по поводу истории избиения детей, кадры которой попали на телевидение

В ХМАО идет проверка по поводу истории избиения детей, кадры которой попали на телевидение

В Нефтеюганске скандал вокруг семейной пары Трусовых, которая вот уже год не может поделить детей, вышел из соцсетей и получил продолжение на федеральном телевидении.

РЕН-ТВ

Год спустя, после начала этой истории, делом заинтересовался СКР. Как сообщила Znak.com уполномоченный по правам ребенка в Югре Татьяна Моховикова, 9 ноября в Нефтеюганске состоится суд, на котором будет решаться вопрос об ограничении родительских прав обоих родителей семьи Трусовых, о чем настаивает опека. При этом Моховикова заявила о своем полном несогласии с позицией опеки и считает, что в данной ситуации было проявлено преступное бездействие «всех органов власти».

Как передает канал РЕН-ТВ, предыстория скандала, в котором сейчас замешаны все надзирающие органы, начиная от органов опеки и заканчивая СКР, прокуратурой и уполномоченным по правам ребенка в ХМАО, следующая.

Супруги Трусовы, проживающие в Нефтеюганске, развелись из-за того, что мать избивала троих детей. После развода два ребенка остались с главой семейства. Не так давно в одной из социальных сетей бывший муж выложил видео с камер видеонаблюдения, которые он установил в квартире, где мать крутит и вертит детей в разные стороны, кидает их на кровать, ругается матом. На кадрах мать более чем жестко обращается с маленьким ребенком. По данным РЕН-ТВ, это видео мужчина представлял в органы опеки Нефтеюганска. Но реакции тогда не было. Она последовала сразу после публикации видео в соцсетях. Органы опеки подали на мужчину в суд, обвиняют его в бездействии — якобы он оставил малышей в опасности. Более того, провоцировал и доводил жену до нервного срыва, наблюдал за тем, как супруга вымещает на детях злость, и не мог оградить их от нее. При этом в момент издевательств его не было в квартире.

После публикации видео, а также после сюжета на федеральном канале РЕН-ТВ к делу с проверкой подключился и СУ СКР по ХМАО.

Детский омбудсмен в ХМАО предложила родителям самим отремонтировать игровые площадки

«Сотрудниками СКР на основании сведений, размещенных в средствах массовой информации об истязании малолетних детей матерью организована процессуальная проверка. По сведениям СМИ, женщина в течение длительного времени применяла физическое и психологическое насилие к своим малолетним детям. На самом деле там много вопросов ко всем. Почему Трусов не заявлял в полицию по данным фактам? Если обращался за защитой, то к кому? Будем разбираться», — пояснили Znak.com в СКР. 

Уполномоченный по правам ребенка в Югре — Татьяна Моховикова также считает, что в этом деле надо разбираться всем, и особенно это касается структур, которые должны защищать права детей. 

В столице ХМАО семиклассник из элитной гимназии покончил с собой

«По доверенности от уполномоченного при президенте я буду участвовать в заседании суда. Наша позиция такова — отец детей предпринимал как раз все что мог. Но все местные органы власти бездействовали в этой ситуации. Прежде всего это органы опеки, комиссия по делам несовершеннолетних, органы внутренних дел — все те, кто по долгу службы обязан заниматься подобными вопросами. И я абсолютно не согласна с доводами опеки, которая требует лишения родительских прав Трусова. Я буду отстаивать интересы детей на проживание их с отцом. Он действительно озабочен состоянием детей, процессами воспитания и всем, что сопутствует нормальной жизни ребенка. На сегодняшний день, пока не вынесено решение суда, двое детей находятся с ним, а один с матерью. Она в данный момент проживает со своими родителями. И у меня есть хоть какое-то спокойствие по поводу того, что родители вполне вменяемые люди, которые не позволят матери обижать этого ребенка», — сообщила Моховикова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
У журналистки из Батайска, в деле которой обещал разобраться Путин, прошли обыски
Россия
На Бали из-за поста арестовали россиянку. Девушка сидит в местной тюрьме второй месяц
Россия
ТАСС: Мужчина угрожал взорвать гранату на станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Россия
«Третья дочь Путина» дала первое официальное интервью
Россия
Следствие попросило отпустить оператора ФБК Павла Зеленского из СИЗО
Россия
Итальянский энолог из винодельни из фильма «Дворец для Путина» получил гражданство РФ
Россия
Директор Amnesty International о последствиях лишения Навального статуса «узника совести» — в интервью Znak.com
Санкт-Петербург
В Петербурге еще в одном аниме нашли «вредоносную и запрещенную в РФ информацию»
Россия
«Мемориал» выступил против голосования об установке памятника Дзержинскому на Лубянке
Россия
Семья за границей и дворцы — против кого Евросоюз может ввести санкции из-за Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.