В Москве у посольства Франции проходит акция протеста. Люди кричат «Аллах акбар»

В Москве у посольства Франции проходит несанкционированная акция протеста против политики президента Франции Эммануэля Макрона. Протестующие выстроились вдоль здания и кричат «Аллах акбар». Поводом для акции, судя по всему, стало заявление французского лидера о том, что французы готовы отстаивать свои либеральные ценности, в том числе и свободу слова. 

Из видео телеграм-канала Mash

Напомним, 16 октября в пригороде Парижа Конфлан-Сент-Онорине 18-летний Абдулах Анзаров, чеченец по национальности и мусульманин по вероисповеданию, напал на школьного преподавателя и отрезал ему голову. Фотографию с места преступления он впоследствии выложил в Twitter, добавив к ней подписи с угрозами в адрес президента Франции Эммануэля Макрона и других «неверных». Макрон охарактеризовал ислам как религию, «переживающую кризис» во всем мире, и призвал сделать ислам «французским, просвещенным».


В России случившееся также вызвало бурную реакцию. В частности, глава Чечни Рамзан Кадыров назвал президента Франции Эммануэля Макрона «лидером и вдохновителем терроризма в своей стране». После чего Кадырова поспешил одернуть пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отметивший, что губернаторы не занимаются внешней политикой России. Кадыров ответил и на эти слова Пескова, сказав, что высказывался как мусульманин, а не политик, и за свою позицию он готов отдать жизнь. 

А сегодня, 29 октября, в Ницце неизвестный мужчина с ножом напал на прихожан церкви Нотр-Дам. Двое человек (мужчина и женщина) были убиты непосредственно в соборе, после чего нападавший убил еще одну женщину, которая пыталась убежать. Полиция уже задержала нападавшего. Кроме того, во французском городе Авиньоне произошло еще одно нападение — мужчина с ножом набросился на полицейских, выкрикивая исламские лозунги. Его застрелили. 

Еще один инцидент произошел в Саудовской Аравии, где был арестован мужчина, который напал с ножом на охранника французского консульства в Джидде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.