В Москве у посольства Франции проходит акция протеста. Люди кричат «Аллах акбар»

В Москве у посольства Франции проходит акция протеста. Люди кричат «Аллах акбар»

В Москве у посольства Франции проходит несанкционированная акция протеста против политики президента Франции Эммануэля Макрона. Протестующие выстроились вдоль здания и кричат «Аллах акбар». Поводом для акции, судя по всему, стало заявление французского лидера о том, что французы готовы отстаивать свои либеральные ценности, в том числе и свободу слова. 

Из видео телеграм-канала Mash

Напомним, 16 октября в пригороде Парижа Конфлан-Сент-Онорине 18-летний Абдулах Анзаров, чеченец по национальности и мусульманин по вероисповеданию, напал на школьного преподавателя и отрезал ему голову. Фотографию с места преступления он впоследствии выложил в Twitter, добавив к ней подписи с угрозами в адрес президента Франции Эммануэля Макрона и других «неверных». Макрон охарактеризовал ислам как религию, «переживающую кризис» во всем мире, и призвал сделать ислам «французским, просвещенным».


В России случившееся также вызвало бурную реакцию. В частности, глава Чечни Рамзан Кадыров назвал президента Франции Эммануэля Макрона «лидером и вдохновителем терроризма в своей стране». После чего Кадырова поспешил одернуть пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отметивший, что губернаторы не занимаются внешней политикой России. Кадыров ответил и на эти слова Пескова, сказав, что высказывался как мусульманин, а не политик, и за свою позицию он готов отдать жизнь. 

А сегодня, 29 октября, в Ницце неизвестный мужчина с ножом напал на прихожан церкви Нотр-Дам. Двое человек (мужчина и женщина) были убиты непосредственно в соборе, после чего нападавший убил еще одну женщину, которая пыталась убежать. Полиция уже задержала нападавшего. Кроме того, во французском городе Авиньоне произошло еще одно нападение — мужчина с ножом набросился на полицейских, выкрикивая исламские лозунги. Его застрелили. 

Еще один инцидент произошел в Саудовской Аравии, где был арестован мужчина, который напал с ножом на охранника французского консульства в Джидде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мособлсуд признал законным содержание Алексея Навального в СИЗО
Россия
Алексей Навальный выступил перед судом и заявил о беззаконии
Россия
За прошлый год население России снизилось на полмиллиона человек. Это рекорд с 2005 года
Россия
Коммунисты потребовали от ФСБ и СКР проверить достоверность данных о «дворце Путина»
Генрих Ягода
Россия
В химкинском ОВД заявили, что не будут снимать портрет основателя ГУЛАГа со стенда
Россия
На хабаровского протоиерея Винарского завели дело по «дадинской статье»
Россия
ОНК: тиктокера Костю Киевского избили при задержании
Санкт-Петербург
ГУ МВД Петербурга и Ленобласти не занимается аккредитацией на митинг в защиту Навального
Россия
Ростовский облсуд признал законным арест матери-одиночки из-за акции протеста
Россия
Шеф-редактор ВГТРК, заявившая о «политической педофилии», стала «заслуженным работником»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.