В Тюменском районе Водоканал порвал неучтенные электросети, поселок остался без света

Жители коттеджного поселка Зубаревские Просторы, относящегося к Переваловскому муниципалитету Тюменского района, на двое суток остались без электричества. В домах нет ни света, ни отопления, ни водоснабжения, заявили Znak.com сами жители. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО (архив)

«Люди начали переезжать к друзьям и родственникам. Бытовые приборы, в том числе запасы еды на семью, портятся. Несколько семей с детьми ночуют вторую ночь в холодных домах, так как некуда уехать. Уже звонили в МЧС, сказали, что они не обеспечивают горячим питьем и обогревом, написали в прокуратуру, губернатору. Тишина», — заявила Екатерина Иванова, жительница поселка.

В администрации Перевалово корреспонденту заявили, что авария произошла по вине «Тюмень Водоканала», который протягивал две трубы канализации до поселка Молодежного, но во время работы повредил линию электропередачи. Однако к 12 часам потребители уже были подключены к электросетям.

В пресс-службе «Тюмень Водоканала» Znak.com подтвердили, что повредили подземные электросети, питающие поселок, когда тянули две трубы водоотведения от поселка Молодежного. Однако, по версии компании, сети нигде не были зарегистрированы и ни в одном плане, ни на одной карте коммуникаций нанесены не были. «Перед тем, как приступить к строительству коммуникаций, «Тюмень Водоканал», как и другие организации, проводит ряд проектно-сметных работ. В том числе выявляет, где находятся какие сети, и согласовывает это со всеми ресурсоснабжающими организациями. По планам, предоставленным нам, на аварийном участке были сети трех провайдеров, которые мы учли в проекте. Поврежденного кабеля на картах не было», — заявили в пресс-службе компании.

В Тюмени из-за непогоды в частном секторе жители 9 часов были отрезаны от электричества

Обслуживающее данный поселок ООО «Транссети», по данным «Тюмень Водоканала», через сутки предоставило техдокументы на эти сети, но «даже по этим документам электрокабель находился в другом месте». «Наши специалисты искали обрыв двое суток и около половины третьего ночи сегодня нашли, наконец, оборванный кабель, между 11 и 12 часами сегодня потребители запитаны, обрыв устранили. Мы приостановили работы по прокладке сетей водоотведения, потому что неизвестно, где дальше проходят эти сети. Специалисты Транссетей» прозванивают кабель», — уточнили в «Водоканале».

В компании «Транссети» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию. «Все руководство на месте аварии, поселок запитали. Но они пока не приехали. Прокомментировать сможем только завтра», — заявили в компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.